Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как работает мой гишур (медиация)?

А сейчас я не поставлю тэг "послетогонезначитвследствиетого", это типичный "кирулингишур"

Рассказываю.
Несколько месяцев назад ко мне обратилась девушка. Она написала:

- Кируля, здравствуй. Можно попросить совета? Лучей добра, чего-нибудь, что просто даст ощущение правильности/неправильности... Писала тебе про курс фельдшеров. Не сдала экзамен, не справилась с ивритом. Сейчас взяла другой курс, мечта давняя, шкипер на яхте, мы пару раз в год с друзьями летаем за границу, снимаем парусную яхту и проникаем в такие отдаленные уголки разных стран, куда только местные жители умеют добираться.

Суть: курс отлично, иврит лучше, но еще тяжело. Хочу найти работу в марине. И вот как раз тут (ну наконец-то до сути добрались! :))) ) я вижу проблему. Совершенно детскую, видимо, не пережитую еще: Страшно!!! Я не знаю, что предложить, я не знаю, к кому обращаться, не знаю, как говорить. Я просто сейчас еду в марину наугад, просто ходить по мореходным школам и предлагать себя.

Нюанс - 8 лет назад у меня была авария. До сих пор с палочкой из-за проблем с позвоночником, сейчас работаю в охране, ибо единственное, что я могу делать - это красиво сидеть и криво ходить... Ухожу через месяц, обстановка чудовищная, не могу находиться в скандальных ситуациях.

Кирулечка! Что, по твоему опыту, помогает, если человек боится до паралича, но все равно лежит в направлении мечты? Очень хочу найти подходящую и для спины работу в марине, очень хочу, чтобы приняли! Но мямлю и трясусь...
Хммм... И мысль не по теме. Вот мы все тебя читаем, любим и радуемся. А потом пишем. Нас много, как ты справляешься с таким наплывом незнакомых граждан, этих "кто_все_эти_люди"? 🙂

И я стала с ней работать. Там было много проблем, и здоровья я не касалась. Надо было поддержать, показать свет в конце тоннеля, прибавить смелости и дать реальные полезные советы, направить и прислать адреса. Я тогда училась на курсе гишура и не могла брать деньги за эту работу. Все я делала бесплатно.

Ее комменты в течение некоторого периода по мере работы с ней:
- Страшно до судорог. План - просто идти от школы к школе и спрашивать. Там школ штук 5, наверное. А вот компания по сдаче яхт - это спасибо! Отличная идея!

или:
- Ой, спасибочки! Блин, даже не подумала, что можно действительно искать сиюрим в марине! (прогулки в яхт-клубе)

или:
- Кирулечка, спасибо, что ты есть! Хоть знать, что именно спросить!
- Спасибо!!! Надеюсь, получится! 🙂 Все же, люди, любящие свою работу, гораздо приятнее и в работе, и в компании.
- Очень помогла! Очень! Спасибо и хорошего дня! 🙂

И вот сегодняшнее письмо:
- Кируля, здравствуй! Разговаривали с тобой про работу в яхтклубе. Я искала частным образом, не знаю, почему. Но решила спросить в шкиперской школе, где учусь. Меня отправили в другую школу, где я уже 3 месяца работаю.

Недавно позвонил начальник и сказал, что второй работник, учащийся шкиперском интернате, заканчивает работать. Теперь меня взяли на полную ставку, и я собираюсь плотно сесть на начальство, чтобы активно участвовать в ремонте яхт, научиться определять и устранять поломки. А когда получу шкиперские права, уже буду учиться на инструктора 🙂

После аварии много лет назад страдала от жутких болей в спине и тяжелой депресии, такая удача, что меня приняли на работу, как есть, с палкой и походкой похмельного дворника.

🙂 Недавно ученики, которые ходят на яхтах второй год, сделали комплимент: сказали, что я вывела яхты на новый уровень чистоты и ухоженности, плюс меня всегда согдасны брать с собой в море, а люди в клубе просто отличные!

Хочу сказать тебе огромное спасибо за подсказку тогда, когда я обращалась к тебе за советом. Получила я гораздо больше, чем ожидала. Просто жить уже не хотелось от вечно сопровождающих каждую минуту, каждое движение, болей в спине и ногах. В попе, проще говоря. Мы смеялись, что это мне шило в попе проковыряло. Но потеряли подвижного образа жизни и интересной работы, несколько лет в инвалидном кресле и вечная зависимость от чужой помощи просто сводили с ума, пособия от битуах леуми добиться не удалось, в апелляционной комиссии сидели те же люди, что написали отказ при первой и второй подаче на пособие... В общем, чувствовала себя чемоданом без ручки. Годы антидепрессантов.

И тут - яхты. В море я уже 6 лет, но права решилась сделать только сейчас. На яхте все построено под человека, который будет ощущать себя неустойчиво, поэтому там всегда есть, на что опереться, куда присесть и за что ухватиться, для скорбного пятой точкой человека это бесценно, скорость себе выбираешь сам, я на причале одна, на рассвете, с птицами и рыбами 🙂 Счастье же, что я могу, наконец, заниматься тем, что нравится, да еще и за деньги, а главное - развиваться и получать от этого удовольствие!

Сегодня после работы прошлась по берегу и нашла несколько камешков. Денег у меня пока нет, но один я хочу просто отдать подруге, она сейчас в Израиле. Вылечилась у нас от рака, приехала навестить. Просто отдам ей красивый камешек, на здоровье.

Кируля, совет, да еще вместо "зачем оно тебе надо? " уже очень, очень много! В депрессии самое страшное, что не хочешь ничего, совсем, только умереть, просто, чтобы все кончилось! А тут я езжу на работу с удовольствием 🙂 Еще раз огромное тебе спасибо! 🙂

Вот так работает мой гишур или медиация. Спасибо, что дочитали до конца.
Tags: гишур, камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments