Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Получилось интервью

Только что получила письмо, а в нем несколько вопросов. Я ответила, что я согласна ответить на вопросы только при условии, что я опубликую их у себя на странице в ФБ, иначе это просто расход моего времени на удовлетворение любопытства ОДНОГО человека.

Письмо начиналось так:

Кируля, добрый день, я давно читаю твой журнал, начиная с агрессивной кампании против тебя, когда ты опубликовала откровенные "памятки". Я редко комментирую, но каждое утро, садясь с кофе за компьютер, я открываю твой блог: раньше в ЖЖ, а теперь в ФБ. Эпопея с камешками на удачу заставила меня остолбенеть: как же так, ты – атеистка, а занимаешься тем, что невозможно поверить алгеброй. И мне очень интересно, в чем тут зарыта собака.

(далее я скомпоновала вопросы из нескольких писем)

1. Как тебе удается третий год вести этот проект?
Я сама не знаю. Я работаю день и ночь, и часто, в сердцах, говорила себе, что вот сейчас, сегодня, прекращаю это дело. Но снова и снова приходят письма, и я не могу отказать.

2. Что чаще всего просят люди?
Здоровья. И я уже устала отвечать, что я не лечу. Пишут отчаявшиеся, и мне очень трудно им отказывать. Есть и другая категория людей, которым мог бы помочь грамотный психолог, но они даже не задумывались никогда о такой возможности. Они же не психи! Да, - отвечаю я, - вы не психи, а я не целительница. Психологи работают со здоровыми людьми, которым нужна коррекция.

3. А что еще просят?
Работу, счастья в личной жизни, переезд в другую страну, покупку-продажу квартир, успех в бизнесе, студенческую визу, поиски пропавшего добра, в общем, все, с чем обращаются к Стене Плача или к иконам. Но в отличие от икон и Стены, я отвечаю, то есть они не разговаривают со стенкой. Не пугайся, я – атеистка. Мне можно.

4. И все, что просят, исполняется?
Те, кто ставит передо собой четкую задачу, слушает мои советы, потом пишут мне, что у них все получилось, как по мановению волшебной палочки. На самом деле это не волшебная палочка сработала, а что? Это мой секрет. Но есть и другие случаи.

5. Отрицательные? Расскажи.
Не отрицательные, а не сформулированные. Вот, например, обратилась ко мне женщина, попросила "подвешенный" камешек, то есть тот, за который заплатили другие. Я пошла смотреть ее профиль в ФБ, и увидела ухоженную женщину на пляже где-то на Бали. Я удивилась, и спросила ее, ассоциирует ли она себя с несчастной матерью-одиночкой, у которой нет денег на молоко для детей. Потому что я посылаю "подвешенные" камешки только остронуждающимся людям. Женщина ответила, что она вполне обеспечена, у нее муж и ребенок, а камешек попросила, почему бы не попросить. И рассказала, что у нее несчастная любовь, она влюблена в женатого мужчину, который никогда не разведется, потому что он мусульманин. Я спросила, чего она хочет? Развестись? Чтобы он развелся? Нет, - ответила она, - я хочу, чтобы нам было хорошо. А вам сейчас плохо? Нет, нам хорошо. Так что тебе надобно?
Вот это я называю несформулированным запросом в ноосферу. Буду я посылать камешки, или нет, давать советы или нет, ничего не выйдет. Человек сам не понимает, что ему надо.

6. Так что такое эти твои камешки? Они волшебные? Несут энергию? Ты обладаешь энергией, которая выполняет желания. Как так получается, что у людей происходят счастливые совпадения, и все это после того, как они получили/приобрели у тебя камешек?
Я не раз говорю, примерно столько же, сколько и "я не лечу!", что это самые обыкновенные камешки, которые я собираю на берегу Средиземного моря. И когда мне говорят, что получают от меня поток энергии, я отвечаю, что энергия, о которой я что-то знаю – это электрическая, потому что я – инженер-электрик. Я не стесняюсь сказать, что обладаю жизненным опытом, могу формулировать, и четко вижу проблемы. Но решить свои проблему может только счастливый человек. В мире мало счастья, а если оно есть, то хмурые, усталые люди проходят мимо. Я же всю свою жизнь, с рождения, живу в пешей прогулке до теплого моря. Я круглый год вижу зеленые деревья, яркие цветы, и не ношу тяжелую одежду. Это ли не счастье? Поэтому мне хочется поделиться тем, что я вижу: я фотографирую волны и маяк, цветущие орхидейные деревья и пчел над ними, парящих над морем виндсерфенгистов, и мускулистых загорелых спасателей. Мне нравится моя жизнь, и я рассказываю о том, что не стоит огорчаться, всегда и везде можно найти счастье. Мой камешек – это символ, якорь, который помогает удержаться на плаву. Я же думаю о всех тех, кто обращается ко мне и желаю им счастья!

7. И все же ты что-то не договариваешь. Отчего получаются счастливые совпадения?
Какая разница, отчего? Главное, что они происходят!

P.S. Хочу добавить, что этот камешек нашел свою хозяйку, да так, что она не хотела выпускать его из рук. Как-нибудь она сама расскажет, что с ней приключилось.
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments