Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Муж и мечта

Обратилась ко мне френдесса. История ее такова: она с будущим мужем училась в медицинском институте. Как обычно, любовь, брак, тут же родились близнецы. Помощи от родителей было мало и жене, скрепя сердце, пришлось покинуть институт на пятом курсе и заняться детьми. А ведь она хотела стать хирургом, и училась хорошо. Ее отец был знаменитым в Новосибирске хирургом, и она хотела пойти по его стопам.

Прошло время, муж закончил институт, но она так и не вернулась на учебу. И они засобирались в Израиль.

Здесь супруги учили иврит, потом муж подтверждал диплом врача, дети пошли в садик, потом в школу, окончила курсы косметичек и стала работать в салоне, потому что гибкий график помогал ей заниматься домом. Муж работал терапевтом в больничной кассе.

Спустя несколько лет жена узнала, что в одном из израильских университетов набирается курс на хирургию при аварийных событиях new program that deals with emergency and disaster (я могу что-то не так написать, простите, если ошибаюсь), и загорелась: могла исполниться ее мечта стать хирургом. Но она много лет не училась, кое-что забыла, и ничтоже сумняшеся, обратилась к мужу, чтобы он помог ей подготовиться к вступительному экзамену.

К ее великому удивлению, муж принял в штыки ее просьбу: "Ты не можешь быть врачом! Да еще хирургом! Да еще в полевых условиях! Да еще под бомбежками! У нас дети! А как же дом?! Ты не справишься! Надоела работа - сиди дома! Я достаточно зарабатываю!"

Женщина обомлела, расстроилась, и как она не пыталась уговорить мужа, он ни в какую. Нет и всё!

И она позвонила мне:
- Кируля, что мне делать? Я же пять лет училась! Я сплю и вижу быть врачом. Мне надоело делать масочки и выдавливать прыщи. Я хочу быть врачом! Ну почему женщина жертвует карьерой ради детей, и это нормально? И самое главное, почему муж против?

Я объяснила ей, что мы живем в мире мужчин, и что почувствовал муж, когда она поделилась с ним своей просьбой.

- Послушай, - предложила я ей, - попробуй сказать мужу, что раз он не против, ты уйдешь с работы. Но при одном условии, чтобы ваш жизненный уровень остался таким же, к которому вы привыкли.
- Нет, - ответила она мне, - не получится. Моя зарплата, хоть и меньше, но не лишняя. Не смогу.
- Хорошо, - согласилась я. - Дай мне почитать эту программу.

Я почитала по линку, что она прислала, и увидела, что на эту программу требуются не только врачи, но и медсестры.

- Сделай так, - сказала я ей. - Обратись снова к мужу и скажи, что он прав, что врачом быть трудно, ты по нему видишь. Но ты любишь медицину, и хочешь изменить свою карьеру. Ты хочешь поступить на курсы медсестер. Операционные медсестры у нас очень требуются, и зарабатывают они хорошо. Как тебе такое?

- Отлично! - воскликнула она. - Так и скажу!
И мы попрощались.

А на следующий день френдесса написала мне, что она попросила мужа подготовить ее к экзамену на медсестру, и он с радостью согласился. Они сидели час, листали учебники, и все было как тогда, в медицинском институте.

Сегодня счастливая женщина прислала мне вот такое сообщение. Гишур прошел успешно.
Tags: гишур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments