Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Проблематичная группа

Сейчас сижу и улыбаюсь.
Несколько недель назад мне позвонила начальница и сказала, что есть одна группа, очень проблематичная, и возьмусь ли я. Я учила бедуинов, умственно отсталых, тюремщиков, помощников членов Кнессета, хронически безработных матерей-одиночек с акриловыми ногтями, французских репатриантов, не знающих иврит, спасенных в Катастрофу 90-летних пенсионеров, талантливых детей 1-6 класса, русско-украинских электриков, эфиопов. В общем, вы понимаете...

Прихожу в класс. 20 работников порта. Все здоровые, горластые, Ворд с Экселем им нужны, как балерина на должности стропальщика. Шум стоит, они друг друга перекрикивают.

Я села на свое место и попросила:
- Пришлите мне, пожалуйста, письма. В письме напишите: "Здравствуй, уважаемая Керен! Меня зовут так-то. Я рад, что учусь на курсе". И каждый урок будете мне присылать такое письмо.
- Это зачем?
- Представьте себе, вы были на уроке, а ответственная не отметила. Но вы прислали мне письмо, и я - ваша гарантия и страховка. Так что пишите.

Стали писать. Я громко восклицала, как на аукционе:
- От Ицика письмо! Что нам пишет Ицик? Прекрасные слова! Спасибо! А следующее - от Шлёмы. Шлёма, почему пустое письмо, пришли еще раз. Как я узнаю, что ты Шлёма, а не какой-нибудь Мордехай?

Даже те, которые не хотели ничего делать, включились в перекличку и спрашивали. У пары курсантов не было почты, я им завела и объяснила.

Дальше проще: я стала посылать задания. Не хотите - не делайте. Но так же время идет медленно. Попробуйте, пока я здесь. А вдруг?

Сегодня третий урок. Сидят, делают упражнения в Ворде, даже подкалывают друг друга: "У Ицика частная учительница, она к нему чаще других ходит".

Главное, не выказывать, что мне это надо. И сами все принесут. На блюдечке с голубой каёмочкой.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments