Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О десятине

#кирулинг

Друзья мои, я неспроста вытащила этот коммент наверх.
Я писала, что у меня в личке было 14 запросов от нефрендов, которые отфильтровал ФБ. Из них 4 с просьбой о подвешенном камешке, а 4 - с рассказом о своих проблемах и просьбе медиации. Остальные - бравые американские полковники.

То есть количество просьб о консультациях и камешках стало одинаковым. Я думаю, что пришло время объяснить: это моя официальная работа, у меня диплом медиатора, за который я заплатила солидные деньги на курсах, и я плачу налоги.

Все бесплатные медиации, которые у меня были до сих пор, произошли во время учебы, и я, из соображений этики, не брала за них денег.

Я не прекращу бесплатные медиации, но я не могу ими заниматься в том объеме, о котором меня просят. Получается та же ситуация, как с камешками: просили все, потому что бесплатно, я никому не отказывала (кроме просьб о лечении), посылала сотнями и выдохлась.

Теперь мне рассказывают о своих нуждах и бедах, я отвечаю, пишу, что я думаю об этом, но когда беседа продолжается, мне приходится отвечать, что дальнейшее общение со мной частным образом стоит денег.

Тех, кому я буду давать бесплатные консультации, я буду выбирать сама. Я не прекращу их, но не буду это делать для всех, кто ко мне обращается.

Вот, попробовала объяснить свою позицию. Надеюсь никто не уйдет обиженным.
Tags: #кирулинг, гишур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments