Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Синопсис "Адская кухня"

Диана Удовиченко (Diana Udovichenko) выложила отличный синопсис.
Я порылась в памяти и тоже достала синопсис, который мне предложили написать для русского ТВ - там шел бесконечный сериал о сыщиках. Читайте, а потом скажите: вы такую серию видели?

Кируля Аскалонская

АДСКАЯ КУХНЯ
Заявка на сценарий телефильма в рамках сериала

К сыщикам приходит пожилая женщина Анна Петровна с пуделем. Говорит, что сверху в квартире поселились сатанисты. Там раньше жил какой-то дипломат – он ездил в Бразилию. Потом уехал надолго, а квартиру сдал. Сатанисты воруют кошек и собак, устраивают оргии, постоянно чем-то гремят. Впридачу ко всему, на потолке у нее расплылось подозрительное красное пятно. Она ходила, стучалась, но ничего не помогло – ей не открыли дверь. А еще из квартиры каждый день сильно пахнет каким-то варевом, вроде как борщом. Эти сатанисты, как утверждает хозяйка пуделя, сначала убивают бедных животных, а потом варят из них борщ. Причем варят в таких товарных количествах, что каждый день огромный бидон с борщом выкатывают и грузят в машину. А еще один из них, когда нес бидон, и пудель на него гавкнул, он его пнул. Она обращалась в милицию. Там посмеялись и сказали ей, что человек имеет право варить и суп, и борщ, когда он хочет. Это же не наркотик, и жильцы не возражают, поэтому проверять не будут. Она обратилась в ЖЭК, оттуда пришел сантехник, сказал, что это ржавчина и сказал, что надо менять трубы за ее счет. Из щели пауки лезут, она их боится. А еще она подобрала возле мусорного ящика кости ног с остатками шерсти – она протягивает их сыщикам,( КИРА, НАМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРОЛИКОВ!!!) и говорит, что это кости замученной кошки. Пудель гавкает. Ей не к кому обратиться и добрые люди посоветовали ей обратиться к Ларисе и Сергею, чтобы те выяснили, что это за люди и прекратили безобразие. Пусть они не волнуются – она оплатит. Лариса и Сергей соглашаются взяться за дело. Анна Петровна уходит.

Они вместе с детьми начинают рассуждать, сумасшедшая эта клиентка или нет, но раз обещали, значит, надо взяться за дело.

Лариса и Сергей утром идут к дому, сидят в засаде, переодевшись, и видят, как из подъезда двое, Николай и Виктор, выкатывают бидон. Здоровый мужик и худой парень грузят его в машину. Лариса и Сергей возвращаются домой, и дают Диме задание – идти на стройку.

Дома отец с Сашей налаживают жучки, чтобы поставить в подозрительную квартиру, а еще сын придумал специальный дымоуловитель, реагирующий на животную и растительную компоненту в паре от борща.

Тем временем, Дима возвращается со стройки. На нем испачканная рубашка и брюки. Там он представился инженером по технике безопасности от муниципалитета, чтобы проверить, все ли на стройке по закону. Он рассказывает, что его водили по стройке, и тут наступило время обеда. Дима рассказывает, что поинтересовался, что это за обед, его пригласили поесть, он с подозрением посмотрел в тарелку на борщ, и он не мог себя заставить. Тогда он неловким движением вылил борщ на себя, извинился и ушел. ( БОРЩ МОГУТ ВАРИТЬ НА ТУШЕНКЕ!!! ДЛЯ ЗАПАХА ТОЛЬКО КЛАСТЬ!)

Родители решают отдать рубашку на анализ, чтобы проверить, не сварен ли борщ из кошатины. Заодно и отдать те кости, что принесла клиентка.(КОСТИ!) Они встречаются со знакомым биологом-пенсионером Аркадием Ивановичем и дают ему кости и рубашку.

Другая сцена. Две девушки идут по парку – выскакивает эксгибиционист, распахивает пальто. Девушки ахают и убегают.

Аркадий Иванович говорит, что кости кролика. (!!!)

Невидимки встречаются с клиенткой и говорят ей, что борщ из кролика, а не из кошки. И ноги были кролика, и что не надо волноваться, а борщ они варят – у них подряд с соседней стройкой. Клиентка говорит, что видела эксгибициониста, он пугает девушек, и вообще житья не стало. И если в квартире ничего нет, то пусть они хотя бы поймают этого бандита.

В процессе она хватается за коробочку с лекарствами и глотает горсть. Лариса спрашивает, что у нее за коробочка. Она отвечает, что это БОД – био-органическая добавка - прекрасно помогает от сердца и стоит бешеных денег. Она и собачку кормила таблетками – ей для пуделя ничего не жалко. Ему нравились таблетки, хотя он стал немного агрессивным. Сергей спрашивает, где она купила. Она отвечает, что ее соседка - медсестра с верхнего этажа, зашла к ней проверить давление. И когда Анна Петровна стала жаловаться на соседей, то соседка ее успокаивала и сказала, что той все привиделось, и дала таблетки. Она торгует БОДами и хорошо зарабатывает. Медсестра заинтересовывает невидимок.

Дима звонит даме и предлагает встретиться. Они встречаются, и он говорит ей, что ему дали ее телефон, как последнюю надежду. Он – молодой, красивый, и импотент. И ему сказали, что есть разработки, которые снимают любые проблемы. Он не пожалеет любых денег, но хочет чудодейственное лекарство, которое поднимает иммунитет и все подряд. Дама предлагает ему баночки. Дима покупает, глотает горсть, потом секс, и прощается. Она говорит, что ему лекарство не нужно.

Приходит биолог говорит Ларисе, что хотя проверка и показывает, что кости кролика и борщ из кролика, в то же время в борще есть какой-то странный компонент, похожий на яд кураре, но его количество столь незначительно, что никакого вредного воздействия не оказывает.

Сергей и Лариса хотят проникнуть в квартиру подозрительных соседей. Они вскрывают дверь отмычкой, заходят в квартиру и видят непонятное оборудование, и много баночек, точно таких же, как та, что принес домой Дима. На плите стоит большая кастрюля. В углу клетка с кроликами.

Но тут дверь открывается, Сергей и Лариса прячутся, в квартиру входят двое – Николай и Виктор. Виктор говорит Николаю, чтобы тот не ел эти БОДы – не для того их они делают, чтобы сами и ели. Николай пугается, уж не вредные ли они. Виктор усмехается – разве Николай не знает, из чего их делают? Николай отвечает, что таблетки действуют, а жена уже от него устала. Он голодный, и хочет поесть горяченького. Садится и ест борщ. Они переливают борщ в бидон и уходят. На плите остается пустая кастрюля.

Сергей и Лариса выходят из убежища и подходят к кастрюле. Смотри – говорит Сергей Ларисе – что это? На дне кастрюли лежит паук. Это из тех пауков, что попадают в щель в соседке.
Они выуживают паука и кладут в баночку. Берут еще упаковку таблеток и уходят.

Сергей и Лариса отдают биологу таблетки от Анны Петровны, и из подозрительной квартиры, а также дохлого паука. Биолог говорил, что проверит.

Сергей, Лариса и Дима выходят в парк ловить эксгибициониста. Они переговариваются по рации, вдруг видят подозрительного. Лариса идет одна. Эксгибиционист распахивает пальто. Она его скручивает, прибегают на подмогу муж и сын. Они видят, что это Николай, который тащил бидон. Они ведут его к себе домой и расспрашивают.
Оказалось, что он работает на стройке, и еще его обязанность – каждый день привозить бидон с борщом на обед. На стройке работают украинцы, и они любят борщ. Варят Виктор и его любовница Ольга – медсестра из соседней квартиры. Она продает БОДы и у нее большая клиентура. Он тоже купил и с тех пор имеет такую большую потребность, что жена уже не может, и он бегает по парку, но никого не трогает.

Сергей и Лариса решают его отпустить но при условии, что тот прекратит глотать эти непонятные БОДы. Виктор соглашается.

Приходит биолог и говорит, что таблетки – это обыкновенная прессованная свекла, которую сварили, обезвожили и напрессовали таблеток. Больше ничего в них нет. А вот паук – это что-то интересное. Это бразильский бродячий паук (Phoneutria nigriventer). Причем его укус вызывает болезненную эрекцию, которая может длиться много часов и приводить к импотенции. Но в малых количествах его яд действует как возбуждающее средство.

Сергей и Лариса понимают, что это паука мог случайно привезти дипломат из Бразилии. Тот прижился над плитой, где тепло, и время от времени пауки падали вниз, в вареную свеклу, ведь кастрюля стояла на огне без присмотра. А потом на отваре варили борщ для стройки.

Сергей, Лариса и Дима, одетые в комбинезоны и противогазы, входят в квартиру и начинают поливать дихлофосом стену кухни. Потом выходят, берут соседку Анну Петровну, и стучатся в соседнюю дверь – к Ольге. Анна Петровна говорит, что это она пришла с дезинсекторами. У Ольги сидит Виктор. Сергей и Лариса говорят, что им надо полить у нее стенки, так как по дому расползлись пауки, и Анна Петровна вызвала дезинсекторов.
Сергей пытается войти в другую комнату, но Ольга с Николаем его не пускают. Он говорит, что его не пускают потому, что там склад банок с «лекарством»?
Тут Дима снимает противогаз, Ольга ахает и боится. А Сергей говорит, что они с Николаем устроили преступное производство – делали таблетки из вареной свеклы и продавали без разрешения минздрава за большие деньги. Люди говорили, что таблетки им помогают, но это было потому, что в кастрюлю попадал ядовитый паук. И им еще повезло, что от варева не погибли люди, но один уже почти сошел с ума и бегал по парку голым. Потому что ел свежий борщ, только что с плиты. А кроликов они держали, чтобы испытывать на них таблетки. Потом из кроликов и свекольного отвара варили борщ для стройки – потому что они экономные, и чтобы прикрыть свою преступную деятельность. Сергей вызывает милицию. Звонок в дверь - это пришла милиция. Напоследок Ольга умоляюще кричит: «Скажите, что это был за паук?! Очень вас прошу!»
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments