Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Проблемы со взрослой дочерью

Написала мне мама взрослой дочери. Дочь - умница, живет отдельно, работает на хорошей работе. Одно только мать тревожит: дочка не замужем, ни с кем не встречается, была несчастная любовь, и после этого ни с кем не встречается. Да еще интроверт. Стоит матери об этом заговорить, начинается скандал: "Оставь меня, не лезь ко мне, не твое дело!"
Кируля, что делать?

Мой ответ:
Инна, добрый вечер, я пришла с работы и тут ты написала. Я понимаю, что с тобой происходит. И понимаю, что ты чувствуешь. (не надо ко мне на вы)

Давай подумаем так: дочка здорова? Надеюсь, что да. Есть родители, которые такого счастья не имеют. Дочка работает? Прекрасно! Живет самостоятельно, в долги не залезает, не пьет, уже хорошо. Потому что бывает всё.
Почему ты считаешь, что каждый должен обязательно жениться, родить детей. Ты, наверное, ей говорила об этом, а она понимает, что не может. Ну, не получается.
А как исправить? И нужно ли, если она сама не хочет новые отношения. Она их боится.

Ты хочешь, чтобы я тебе посочувствовала, прониклась твоей проблемой? Или хочешь решения проблемы?

Проблемы нет. У тебя нормальная, здоровая дочь. Да, не замужем, но хочет ли она новые отношения? Это ее дело. Если она хочет прожить одна, то опять проблемы нет. Если же она мается от одиночества, то она сама должна это признать.

Еще раз: чтобы выйти замуж, твоя дочь сама должна признать и захотеть. И тогда попробуй предложить ей обратиться к специалисту. Да, она начнет отнекиваться. А ты не бойся. Так и скажи, что ты мать, ты за нее волнуешься, и хочешь предложить ей от всей души. Пусть даже глупость. Но даже если у твоей дочери глупая мама, то это все равно мама, которая ее любит. Не с надрывом, а в кайф. Любовь должна быть в кайф и не так, чтобы бояться говорить с любимым человеком, пусть даже это дочь.
Ничего не бойся. Все не так плохо, как кажется.

Приедет дочь в гости, просто ухаживай. И скажи: "Дочь, что бы не случилось, знай, я твоя мать и я тебя люблю. Никого дороже у меня нет. И больше не надо".
Tags: гишур, письмо позвало в дорогу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments