Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кируля

Кируля

Рассказываю историю, на которую получено разрешение.

Рассказываю своими словами, потому что переписка в мессенджере велась в течение нескольких дней, так что лучше я опишу вкратце.

Пишет мне женщина, просит камешек на разрешение ситуации. Я спросила, может ли она рассказать, что за ситуация, и она написала:

Здравствуй, дорогая Кируля, у меня вот такая беда в семье… Мне, как и тебе, за 50, мужу 57. Он хорошо выглядит для своих лет, на даче ездит на велосипеде. Он – профессор в одном из старинных питерских вузов. Я – преподаватель русского языка, работаю редактором на радио.

Знаешь, молоденькие студентки всегда были моей болью. Они вешались на мужа, отдавались за зачет или экзамен. Он пользовался, я узнавала об этом от его коллег с кафедры – у них нам змеиное гнездо и, когда мы встречаемся на общих посиделках, они не преминут сообщить мне, что у моего благоверного новая пассия.

Всё всегда шло по однообразному сценарию. Вернувшись домой, я спрашивала его, что за новая девица? Он отмахивался, кривился, говорил, чтобы я не обращала внимания, что скоро все пройдет, и, действительно, все проходило. До новой девицы.

Я привыкла. Растила детей, готовила, убирала, подавала лекарства, выхаживала, когда муж попал в больницу (ему вырезали желчный пузырь). И думала, что, в общем, у нас неплохая семья. Тем более, что он особо нигде не задерживался, денег на студенток не тратил, с детьми время проводил, в отпуск ездили вместе. Что поделать, работает козел в огороде.

Недавно он вернулся с работы и сказал, что нам надо поговорить. Я боюсь этих слов. Он влюбился в аспирантку. Ей 25 лет, она пишет кандидатскую под его руководством. Из Пскова. Он сказал, что сейчас все по-другому. Он ее любит, и хочет по-честному: уйти к ней жить. Она согласна. Будут снимать квартиру.

Но она поставила одно условие: если он заболеет, неважно чем, даже гриппом, он уходит из дома лечиться. Куда угодно. У нее какая-то аллергия, пониженный иммунитет, и она не хочет жить с больным человеком в одной квартире. Поэтому он и вызвал меня на разговор: смогу ли я принимать его на время его болезни?

Кируля, посоветуй, что мне делать? Дети выросли, живут отдельно. Лишиться еще и мужа мне не хочется. Соглашаться – унизительно. Пришли мне, пожалуйста, камешек, чтобы он вразумил меня.

Я спросила, могу ли я запостить ее историю, чтобы коллективный разум ответил ей? Она согласилась. Я пока не буду писать, что я ей посоветовала. Хочу послушать вас.

Posted by Кируля Аскалонская on 11 июл 2018, 05:59

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments