Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Примерный портрет клиента

1. Женщина, кривая на один глаз. Инвалидность. Выпавшие зубы, кроме одного клыка слева. Спрашиваю, что с ней - много лет назад муж-уголовник ударил ножом. Мужа в тюрьму, она за ним на поселение, когда глаз вынули и ее спасли. В Саранскую область Мордовии.
Потом мужа в тюрьме убили. Она вышла замуж за человека с роскошной фамилией Донкешпеер там же, на поселении. Поменяла свою невзрачную Алтуфьева. На следующий день он взял у нее все накопления - 2000 рублей и смотался. Ей осталась только красивая фамилия. В общем, товарищ Бендер, зачем ситечко украл, мужний подарок.
Потом к ней подошли адвентисты седьмого дня и сказали, что она будет счастлива в Израиле вместе со своей дочкой. Она приехала сюда. В 14,5 лет дочка сбежала из дома к палестинцу. Живет с ним нерасписанной. Уже четверо детей. Женщина пришла просить работу, надо помогать дочке, которая берет детей в охапку, когда муж ее бьет, и бегом к матери. Потом возвращается обратно.

2. Семейная пара 50+. Оба чисто одеты, муж в белой рубашке, жена в нарядной кофточке. Оба в тонких очках. Он - фармацевт из НИИ, она - учитель истории. Иврита не знают оба. Говорят, что не пошел. Он постоянно зло шутит, что таких, как они, надо выселить обратно, чтобы даром не платить пособие. Жена более адекватна. Говорит, что нянчит внуков, иначе дочь не справится с работой и выплатой ипотеки. Что я могу им предложить? Мойку полов в супермаркете?

3. Позвонила узнать, как одна моя подопечная? Попала по моему направлению на трикотажную фабрику. Благодарила, взахлеб рассказывала о новом коллективе, что за два дня освоила оверлок. За 4 года хождения на биржу труда отчаялась, что получит работу.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments