Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кируля

Кируля

Рost hoc ergo propter hoc

За пару недель до нового года я болтала по скайпу с приятельницей из Москвы. Я спросила, как дела, она уныло ответила, что дела из рук вон плохо, что никто ничего не покупает (у нее магазин женского белья), что скоро новый год, а с деньгами швах. И что в последнее время купили только одни красные эротические трусы для новогоднего корпоратива.

- А ты красные трусы продаешь дороже, чем остальные? - спросила я.
- Нет, а зачем?
- Затем, что их надо вешать на люстру, чтобы в доме были деньги, - и, чтобы приятельница не подумала, что я сошла с ума, послала ей ссылку на симорон.

Просто, чтоб вы были в курсе: она знает, что я атеистка, а тут такое. Но я хотела ее просто подбодрить, давно она не была такой унылой (я потому и пост потом написала "Россияне, у вас все в порядке с экономикой?")

Сегодня она позвонила мне по скайпу и спросила, какой размер белья я ношу. Я ответила, что таких размеров не бывает в принципе и спросила, зачем ей. Она сказала, что хочет прислать мне в подарок комплект красивого белья, потому что моя идея превратилась в такой мощный маркетинговый ход, что она диву давалась.

Оказывается, она прекратила наш разговор по Скайпу (а мы долго болтали - в магазине не было покупателей), потому что стала обслуживать покупательницу. Между делом сказала, что пишут в интернете: если повесить трусы на люстру и натыкаться на них взглядом, то будешь вспоминать о деньгах, и деньги придут. Та сразу купила трусы. Красные! А на следующий день прибежала и сказала, что как только повесила их на люстру, то позвонил телефон, и ей отдали долг, о котором она и думать забыла.

До нового года к ней в магазин шли толпы женщин, которые что-то услышали о красных трусах на люстре. Хозяйка магазина повысила цену, продавала уже трусы не того размера, а когда красные трусы кончились, то стала продавать красные лифчики и маечки, уверяя, что главное - цвет, чтобы вспомнить.

У нее в магазине лежат распечатанные флайеры с картинкой красных трусов, она заказала еще партию красных трусов, и продает их в два раза дороже.

Я предложила ей завести книгу отзывов, чтобы каждая, кто купит трусы, а потом получит деньги, пришла и писала хорошее об этом. А за это получит скидку на другие изделия.

И заметьте, никто никого не обманывает. Приятельница никого не уверяет, что трусы приносят деньги. Просто, когда ее об этом спрашивают, она делает загадочное лицо и протягивает флайер.

Posted by Кируля Аскалонская on 17 янв 2018, 15:21

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments