Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Перепелиное гнездо

Взять 300 г темного куриного мяса, 1 морковь, 200 г мороженых картофельных чипсов, 1 кольраби, 1 луковицу, 3 крутых яйца, половину пачки пшеничных проростков, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г мягкого сыра (можно плавленого) несколько листьев салата-хасы, 2 столовые ложки майонеза, немного зелени – петрушка, укроп, соль, перец.
Отварить куриное мясо, охладить, нарезать узкими длинными дольками. Морковь, чипсы, лук, кольраби нарезать соломкой и потушить в растительном масле несколько минут до мягкости. Остудить. Добавить куриное мясо, проростки пшеницы, посолить, поперчить, заправить одной ложкой майонеза.
Взять листья салата-хасы, положить их на блюдо, сверху – несколько веточке петрушки и укропа. На подготовленную основу выложить салат, сформировать круглую лепешку с углублением посредине. Это будет как бы гнездо из веточек.

Отделить крутой белок от желтка. Белки мелко порубить или натереть на терке и посыпать ими углубление «гнезда» - это будет пух и перья, которыми выстилают гнездо.
Из желтков, мелкорубленной зелени, натертого сыра и майонеза сформировать «яйца». Положить их в углубление на белковую подушку.

А здесь интересная статья о кукушках. Наткнулась, когда искала иллюстрацию по слову "гнездо".
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments