Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Шарль Хоффбауер "В ресторане"

У меня есть одна традиция. В каждом музее я выбираю одну картину (или художника) от которой я в восторге. В Третьяковке это была "Ночь на Днепре" Куинджи, в Метрополитене - фаюмские портреты, в Дрезденской галерее - портреты Кристиана Сейболда, в Берлинском музее - Нефертити, в Лондоне "Подсолнухи" Ван Гога, а в Эрмитаже я остановилась около французского художника Шарля Хоффбауера. Картина называется "В ресторане".

Мы с сыном стояли, и я объясняла ему, как филигранно работает со светом художник. Блики на платье женщины, красный отсвет от настольных ламп на лицах сидящих, довольное и гордое лицо мужчины, всем видом показывающего "это мое", тяжелый блестящий шелк платья, и легкая кисея накидки.

А потом я обернулась и увидела, что за мной стоят люди и слушают. Я ведь впервые видела эту картину, но вот привлекла она меня. Смотрите сами.
Tags: Питер_2018
Subscribe

  • Дорого?

    Кируля Дорогие мои, я определилась. Жду вас в Британской пекарне на Владимирском пр. 19 в 20:00. Кто хочет меня видеть, приходите, буду сегодня…

  • Фотографии Питера

    Люди, статуи, взгляды Красота по-петербуржски Мы с сыном сидим во дворе дома №12 на Мойке Херувимы в путах стонут с Ольгой Коноваловой в Малом…

  • Питерские заметки

    В самолете сын не понял, с кем говорят, когда к нему обратились: "Молодой человек, вам курицу или рыбу?" В гостинице: - У вас номер на четвертом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments