Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

А вот дай мне!

Кируля

Под замком!

Вот не хотела рассказывать... Но расскажу.

Было это около полугода назад. Позвонила мне женщина, и сказала, что хочет камешек, но у нее стесненные обстоятельства, она не может заплатить. Ну, я не против, спросила, где она живет, для таких у меня есть подвешенные камешки, правда, небольшая очередь, но спасибо моим друзьям, очередь продвигается.

Она сказала, что присылать не надо, живет она не в Израиле, но скоро прилетит, и приедет ко мне. Я слегка удивилась, что женщина в стесненных обстоятельствах летит в Израиль, но мало ли что, вдруг она давно билет купила, и не мое дело считать деньги в чужом кармане. Я дала ей адрес и телефон, чтобы она позвонила,когда приедет.

И вот однажды я пошла на море, принесла целый рюкзак (тогда был шторм и на берег выбросило много камешков). Я высыпала их в деревянное блюдо, и собиралась сортировать, потому что в пылу "охоты" я собираю много тех, которые потом просто не годятся. Я их держу в руке и понимаю - не годятся. Но камни надо еще помыть, разложить на противне, прокалить в духовке, в общем, так надо.

Сижу себе, разбираю камешки, хорошие поставила в духовку на 200 градусов, негодные в пластмассовой коробке на столе. И тут звонок, открываю - стоит женщина.

- Что же вы не позвонили? - спрашиваю.
- Да я и не подумала. Адрес есть, я и приехала.

Она сидела у меня час, говорила и говорила, что приехала на Мертвое море отдохнуть, что все вокруг плохие, что ей завидуют, на работе продвижения нет, и соседи-гады. На соседях мое терпение лопнуло! В конце концов я сказала, что мне надо ехать в колледж, вручила ей камешек в мешочке, и тут она спрашивает:
- Что это у вас в коробке?
- Это на выброс, они не подходят.
- Я возьму, на подарки.
- Не берите. Не надо.
- Вам что, жалко? Вы еще наберете, а я завтра улетаю.

Я пожала плечами, и она забрала еще штук пять "на подарки".

Всё это время я ее не вспоминала. А утром увидела её подзамочный пост, где она рассказывает, что её муж ушёл от неё к её же подруге.

И снова: post hoc, non ergo propter hoc.

На фото ненужные камешки. Не плохие, просто никакие.

Posted by Кируля Аскалонская on 12 авг 2018, 05:15

from Facebook
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments