Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Это дорого

Сейчас будет пост, который многим не понравится, но я чувствую, что должна его написать. И внесу в сохраненное. Не говорите мне: "Кируля, что ты оправдываешься?" Это глупо. Оправдываются, это когда делают плохое. Я делаю хорошее, и люди, обращающиеся ко мне, должны знать, что и как я делаю.

Я не раз получала вопросы: сколько стоят ваши камешки, медиация, уроки иврита? Когда я называла цену, иногда (не всегда) мне говорили, говорят и будут говорить: "Это для меня дорого".

Я сама призываю так говорить, чтобы было понятно, и не стыдно. Но вместе с этим те, кто так мне говорят, не понимают одной вещи: мое время - штучный товар, и я всегда даю замену, если человеку дорого.

У меня дорогие уроки иврита? Да. А еще у автора 14-ти книг для репатриантов есть 300 бесплатных уроков на ФБ и 50 бесплатных обучающих роликов на Ютубе. Учитесь и получайте удовольствие!

Вам дорого платить за камешек, который я ищу на рассвете или закате лично для вас, сама упаковываю, выслушиваю ваши чаяния и сижу на почте в очереди? Да. А еще у меня есть бесплатные фотографии камешков, я рассылаю бесплатно пожелания на фото ваших камешков, и бесплатные для вас, но подвешенные для других камешки. Они очень, очень дорогие. У меня даже была "подвешенная" поездка в Иерусалим. И бесплатные тысячи записок к Стене Плача.

Вам дорого обратиться ко мне за консультацией, которую кто-то метко назвал "кирулинг"? Не беда. Вы всегда можете написать мне, и я отвечу один раз, как я вижу решение проблемы. Плату я беру простую: конспектное анонимное описание вашей проблемы и мой развернутый ответ я пощу под тэгом кирулинг.

Сейчас я запустила новый проект: я за очень небольшую цену продаю свои книги в электронном виде. Чтобы обработать и подготовить файлы для электронного магазина, я трачу около 4-х часов на одну книгу: вычитываю, пишу аннотацию, разбиваю на главы, конвертирую, рисую обложку. 49 рублей за книгу - это дорого? А бумажные книги дорогие. Их скоро перестанут печатать, и свои авторские экземпляры я буду продавать очень дорого.

То есть дорого - это занять мое время только собой, а бесплатно - это пользоваться моими трудами для всех. Выбирайте. И не удивляйтесь, что я такая дорогая. Я просто знаю себе цену.
Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments