Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Памелиты

Между уроком иврита и кирулингом я заказала очередь на почту послать камешки. Побежала и, на удивление, быстро все сделала. Осталось 40 минут. Дай, думаю, зайду в супермаркет, куплю салат-латук, словно не израильтянка, салат без латука ем.

Зашла. Салатом дело не обошлось, взяла по мелочи, в том числе помелиты - это такой фрукт, помесь помело и грейпфрута. Нежнее помело и слаще грейпфрута. На этикетке было написано "3.90 вместо 7.90 для тех, кто купит на 50 шекелей".

На 50 шекелей у меня было. Я подошла к кассе, и продавщица мне насчитала 105.90 шек. Я покопалась в кошельке, достала деньги, и отошла. Но по дороге решила проверить чек.

Предчувствия меня не обманули. Вместо помелит, кассирша пробила мне желтые грейпфруты, которые стоят 7.90. Стало обидно. Я подошла снова и сказала:
- Милая девушка, простите, тут вкралась досадная ошибка. Я понимаю, все ошибаются, но как можно исправить недоразумение?

Кассирша, действительно, молодая симпатичная девушка с прической "конский хвост", закричала во всю мощь юных легких:
- Шмулик, тут возврат и перерасчет! - и мне: - идите в главную кассу, там вам вернут.

Я подошла к главной кассе и сказала:
- Я понимаю, сумма небольшая...
- Нет-нет, госпожа, неважно сколько, сейчас я верну вам все, что вам положено.

Дальше пошли выкрутасы, нелепые телодвижения и восьмерки в воздухе. Карточка не проводилась, сумма не снималась, не было понятно, купила я на 50 шек, чтобы получить скидку? Купила, но главная касса этого не видела.

А у меня кирулинг через 15 минут, стоимость которого на два порядка больше этой скидки на памелиты.

- Шмулик, - сказала я, - ну что ты заставляешь кассу считать? Это же железный ящик, он бестолковый. Давай я тебе посчитаю. Разница между 7.90 и 3.90 это 4 шекеля, я купила чуть меньше полутора кило. Значит, мне положен возврат 5.90. И всё.

Шмулик посмотрел на меня, словно загипнотизированный питоном Каа бандерлог. Потом машинально открыл шкафчит, достал маленькую коробочку из-под монпансье, а оттуда 6 шекелей и протянул мне.
- Сдачи давать? - осведомилась я.
Он только махнул рукой. И я ушла, рассуждая, ну почему такие совпадения? Ведь я купила на 105.90, и вернула себе именно 5.90, когда хотела потратить не больше сотни.

Кстати, я еще купила там отменные авокадо! По 5.90.
Ноосфера ржала в голос и валялась в корчах.
На кирулинг я успела.
Тут картинка
Tags: кирулинг, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments