Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Современный роман

Современный роман
09.11.2006

Я пишу ретро-детективы. Сказать, что я с них стала богатая и знаменитая - не могу. Учебник иврита или там кулинарная книжка принесли мне и того, и другого значительно больше.
И все же что мне стоит написать современный роман? Надо придумать сюжет.

А так как обычно нынешние мастера слова пишут о себе, любимых, то во главу угла поставим главную героиню, какую-нибудь писательницу модных книжек, Клотильду Люксембургскую.

Клотильда устраивает презентацию своего нового романа с претенциозным названием "Голубые, розовые - а мне лилово!". На презентацию слетается модная тусовка, и там оказывается героиня второго плана, Инночка Батистова. Она замужем, и счастливо, она - жена преуспевающего бизнесмена по продажам фаянсовой сантехники. У них дом, сад, и везде нужен глаз да глаз. Инночка прекрасная кулинарка, обожает гладить мужу рубашки и вообще - дом у них полная чаша.

На презентации Инночка, стоя в очереди за автографом, набирается храбрости, и рассказывает Клотильде Люксембургской, что она собрала и перечитала все ее книги, что она давнишняя поклонница знаменитой писательницы, что высшим счастьем было бы пригласить ту на обед в ее честь.

А писательница возьми да согласись. Взбалмошная такая, а может, просто покушать любит. Кто их, этих писательниц, поймет?

И вот Клотильда на своем шевроле цвета брызг шампанского приезжает в гости в дом фаянсового бизнесмена. Инночка превзошла саму себя, стол ломится, муж, Егор Батистов, доволен женой и наслаждается искрометной беседой.

Потом Клотильда уезжает, и когда входит в свою квартиру, заваленную рукописями, гранками и журналами с ее портретом на обложке, ей становится грустно. Она одна, пашет, как вол, а счастья нет. Хоть она и писательница, но не может четко определить, какое именно счастье ей нужно? Ведь и деньги есть, и поклонники, и квартира на набережной, и собой хороша, а вот накатила грусть-тоска.

А дня через три ей звонит Егор. Они встречаются на пирсе, ветер треплет ее волосы, они пьют чинзано, и он рассказывает ей, как был пронзен стрелой Амура в самую пятку. Клотильда пожимает плечами: что ж, еще один поклонник, зато можно будет сменить в доме сантехнику.

Егор рассказывает Клотильде, что он тонко чувствующая натура, что жена его не понимает, да и в постели стала совсем фригидной. У них великолепный секс, их тянет друг к другу, но у Егора ипотека на дом, а у Клотильды - контракты на серию романов. Они - две рабочие лошади, которые только в объятьях друг друга находят отдохновение.

Вскоре связь с Егором начинает тяготить Клотильду. Он приходит к ней домой, морщит нос, оглядывая где сесть. Импортная сантехника, которую он поставил, не блестит зеркально. Она объясняет ему, что у нее контракты, и вообще к ней как раз пришло вдохновение. Егор не верит, ревнует, они скандалят, и он уходит, хлопнув дверью.

Клотильда остается одна. Она переживает. И ее чувства перетекают в новый роман "Мир, который мужчины подмяли под себя". Книга выходит, пользуется спросом, и однажды ей звонит Инночка. У нее плачущий голос.

Клотильда приглашает ее к себе. Инночка рассказывает, что Егор совсем сошел с ума, у него появилась какая-то страстная любовница, которая его бросила, и он весь свой необузданный темперамент перенес на жену. Она устала от его сексуальных домогательств и просит Клотильду помочь ей советом.

Клотильда приглашает Инночку пожить у нее в квартире. Здесь молодой женщине будет поспокойнее. Инночка с радостью соглашается, за неделю наводит чистоту и порядок, готовит любимые Клотильдой пельмени ручной выделки. К ней никто не пристает (Клотильда немодно гетеросексуальна), она весела и спокойна, а Клотильда принимается за давно задуманную монографию "Если бог создал женщину, то от кого произошли мужчины?"

А что Егор? Он по-прежнему любовник Клотильды, но теперь он возвращается в пустой дом, полный одиноких носков и пыльных бутылок. Сад зарос бурьяном. Ибо провидение восторжествовало: не изменяй, цени то, что у тебя есть, если жена сказала нет, то это нет.

Но все равно хэппи энд. Инночка выучивается на графика и поступает в издательство, где печатаются книжки Клотильды Люксембургской, а Егор выписывает себе филлипинку для хозяйства.

Вот такой у меня получился роман, и все это после восклицания любовника: "Я понял, почему ты на меня злишься! Ты мне завидуешь: у меня жена есть, а у тебя нет".
МЕТКИ: бабское

А романы тут. Даже лучше, чем этот.
https://shop.cruzworlds.ru/?author=11193
Tags: Врублевская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments