Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Поехала на вокзал, привезла сына

Вы меня спрашиваете, как я успеваю? Не знаю. Но он мне написал, что будет через час, и я за час успела потушить хороший кусок мяса с луком и вином, и сварить рис басмати. Мясо было свежее и не требовало длительной обработки.

- Мамина еда! - воскликнул сын, и попросил еще салатик, как только я делаю, с базиликом и нерафинированным подсолнечным маслом. Вместо лимонада я смешала сироп с лимонным соком, залила газированной водой и бросила кубики льда.

Потом спросил, есть что-то вкусненькое? Я предложила смесь орехов, изюма, фиников и сушеной папайи. Но он захотел пирог. Я спросила, он хочет сладкую шарлотку с карамелизированными яблоками а-ля тартен, или дрожжевой пирог с капустой? Судя по тому, что он задумался, я поняла что он хочет и то, и другое.

Пирог с яблоками получился пышным. Я добавила туда лимонной цедры. Обычно я делаю с корицей. Пирог с капустой буду печь завтра.

Заварила чай Эрл Грей. Сын съел два куска, и попросил еще чаю. И еще пирога. Ничего, пусть ест. Когда он один, то питается кукурузными шницелями.

Какое счастье, что сын живет отдельно! Можно побаловать его раз в две недели. Хотя... Я в таком режиме жила четверть века, готовила для мужей, брата мужа, свекра, папы, двоих детей. ЕЖЕДНЕВНО!
Tags: кулинария, младший сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments