Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Псевдонимы, псевдонимы, а я маленький такой

Сегодня коммент дня принадлежит Дмитрию Русу, Он - основатель / владелец Литмаркет, так написано у него на странице. Я благодарна Дмитрию за то, что он случайно показал проблему, о которой я думаю уже лет 20, но решить не могу.

Дело в том, что Кируля Аскалонская ведет блоги в ЖЖ, ФБ, Инсте, фотографирует и снимает клипы, а Керен Певзнер пишет учебники иврита, кулинарные книги, израильские детективы и фентези, книги по компьютерам, преподает иврит, компьютеры, графику и электрические науки.

Еще есть Катерина Врублевская, которую "Российская газета" вкупе с "Книжным обозрением" назвали "Акуниным в юбке", а в одном литературоведческом исследовании ее исторические романы поставили вровень с романами Юзефовича и Радзинским за точность в исследовании исторических фактов.

Если портал "Таки да" запостит очерк Керен Певзнер из раздела "Кулинарный комментарий" в Букнике, где я три года работала колумнистом, то ни одна живая душа не узнает, что это написала та, которую они ежедневно читают как Кирулю Аскалонскую. Там будет сотни перепостов, но ни один из прочитавших не придет к Кируле.
В Википедии упоминаются все мои имена, включая данное при рождении ̶П̶о̶л̶и̶г̶р̶а̶ф̶ ̶П̶о̶л̶и̶г̶р̶а̶ф̶о̶в̶и̶ч̶ ̶Ш̶а̶р̶и̶к̶о̶в̶ , но кто читает Википедию?

Я не хочу объединять все псевдонимы в один, наоборот, я хочу начать писать на английском, и взять для этого еще один псевдоним, потому что англоязычному читателю я неизвестна от слова вообще.

В древнем Китае говорили: "Если хочешь понять, чего ты стоишь, возьми неизвестное имя. Пусть твоя известность не влияет на мнение людей". Я постоянно этим занимаюсь, потому что для меня главное - хороший контент. И получается. Но я распыляюсь.

И еще: многие знают писателей Кира Булычева и Генриха Альтова, но мало кому известны доктор исторических наук Игорь Можейко и создатель ТРИЗа Генрих Альтшуллер.

В общем, я грущу. Печаль моя светла.
P.S. Это я еще о камешках и гишуре (ака #кирулинг) не рассказала.

Tags: #кирулинг, Врублевская, коммент дня, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments