Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Я сейчас квест проходила

Прислали мне договор на шести страницах. Надо подписаться на каждой странице и отослать обратно. Чего же проще, скажете вы. Но...
1. У меня сломался принтер, новый я купила, но он не настроен.
2. У меня нет факса, ксерокса и той огромной машины, которая сканирует листы и выводит их в электронном формате. Есть телефон. Но послать надо PDF-файл.

Мои действия:
1. Расписалась на белом листе, сфотографировала, отправила себе на почту, перенесла в Фотошоп, убрала белый фон, сохранила картинку под именем "подпись" как прозрачный gif.
2. Открыла PDF файл на шести страницах в Фотошопе, на каждый поставила готовую подпись. Последняя страница - бланк, его заполнила шрифтом Ariel. Сохранила каждую страницу в формате Photoshop PDF.
3. Нашла в сети сайт "объединяем несколько PDF файлов в один онлайн бесплатно". Объединила. Дай бог здоровья создателям сайта. Получился один файл весом 18 мегабайт. Он не пройдет на почту работодателя. Это я знала.
4. Нашла в сети сайт "сжимаем PDF файл онлайн бесплатно". Сжала. Дай бог здоровья создателям сайта. Получился один файл весом 2 мегабайта.
5. Отправила.

А теперь скажите: работодатель, когда посылал мне договор, он думал, что я сделаю так? Что он вообще думал? Хотя он заключал договор с преподавателем продвинутого Экселя. Но, думаю, он так делает с любым преподавателем, хоть ботаники, хоть теории искусства. Они-то как обходятся?
Tags: ежедневные байки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments