Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Кулинария в электронном виде



В книжном магазине "Миры Андрея Круза".

Много лет Керен Певзнер была колумнистом популярного сайта еврейской культуры Букник. Ее рассказы об израильской кулинарии, блюдах и обычаях пользовались огромной популярностью. В этой книге собраны кулинарные эссе, впервые опубликованные на сайте. Вы узнаете о многих традиционных израильских блюдах, таких, как кускус, шакшука, матбуха, кубэ, хумус с тхиной. Познакомитесь с историей израильских брендов: бамбой, бисли, крембо, рисом Бен-Гуриона. Автор расскажет, как празднуют мимуну – праздник весны марокканских евреев, и какие блюда готовят для нее. Почему аргентинцы любят курицу, а французы назвали кексы финансистами. Как построили одесский порт, и почему бамба была стратегическим запасом израильской армии. Сколько раз в Израиле встречают Новый Год? Почему израильтяне обожают местные сыры и творог? Обо всем этом, и о многом другом, в новой энциклопедии Керен Певзнер. Рецепты отличаются особой точностью, их уже не раз готовили читатели ее блогов в ЖЖ и ФБ. Читайте и готовьте вкусные блюда израильской кухни, удивляйте родных и близких.
Tags: кулинария, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments