Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Я сегодня до зари встану

То есть вчера встала. Темнота. Собралась, поехала на трех автобусах в Иерусалим. Забралась в какие-то козьи ебеня. Там меня уже ждали. Открыла курс.
А надо вам сказать, что Иерусалим - это вам не Аскалон с простыми восточными воспитательницами, которым покажешь, как ячейку красным цветом заполнять, они и рады. Нет, это работники министерств, Кнессета. Им этот Word обрыдл, в печенках сидит.

Посмотрела я на них и говорю:
- Я знаю ,что вы работаете на компьютере каждый день, а сюда пришли на курс, чтобы тихо отсидеть свое, и получить диплом. Но я могу вам показать пару приёмчиков, от которых ваша работа сразу станет легче и быстрее. Хотите?

В общем, четыре часа они судорожно записывали и выполняли за мной все, что я рассказывала. И восклицали: "Кируля, где ты раньше была?!" Одна девушка так расчувствовалась, что чуть ли не со слезами произнесла: "Я же вручную пробелы из огромного текста удаляла. Несколько дней. И верстка плыла. А теперь... Эх, сколько времени впустую..."

А я смотрю на них и грущу, потому что вспоминаю старый философский анекдот. Не быть мне такой же умной, как Пеструха.

Итак, собрание на птицеводческой фабрике. Рассматривается персональное дело курицы Пеструхи.
Выступает передовица производства тов. Квочка:
- Позор и безобразие! В то время, как весь наш инкубатор стремится победить в социалистическом соревновании и мы все несем яйца, крупные, первого сорта, по рупь тридцать, товарищ Пеструха позволяет себе нести некондиционный товар, маленькие третьесортные яйца по 90 копеек! Предлагаю поставить тов. Пеструхе на вид!
Председатель собрания, тов. Каплун:
- Тов. Пеструха, что вы можете сказать в свое оправдание?
Пеструха (лениво):
- Что я, за сорок копеек жопу рвать буду?

Надо почаще напоминать себе этот анекдот.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments