Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Маса кумта

Сейчас на запасной аккаунт позвонил сын, чтобы поддержать забаненную мамочку. Обсудили наши любимые темы: компьютеры, ИИ, прогресс в науке, социальные сети, образование, мораль, преферанс и шахматы.
Вот несколько баек.

Байка первая.
Я рассказала сыну, что пришла на первый урок к госслужащим в Иерусалиме, и показала им несколько приемов для ускорения работы на компьютере: пользование только клавиатурой, горячие клавише и т.п.
Он спросил:
- Мам, ты знаешь что такое "маса кумта"?

Израильтяне знают, а неизраильтянам объясню. В израильской армии принято носить береты, они называются кумта. Новобранцам выдают простенькие зеленые береты, а у каждого рода войск береты своего цвета и сленговые названия.(кто интересуется - может найти в Гугле). Когда новобранцы проходят марш-бросок (на иврите "маса кумта"), то им торжественно вручают синюю, фиолетовую, черную и так далее кумту.

Так вот, у программистов в армии был свой марш-бросок или "маса кумта". Когда они приходили впервые в отдел, их сажали за компьютер без мышки. А когда, спустя некоторое время, они автоматически обходились без нее, им торжественно вручали компьютерную мышку. Я не спросила у сына, делает ли он так со своими программистами в Кремниевой долине?

Продолжение следует.
Tags: старший сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments