Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

История Тани Р.

Мне всегда невдомёк, как рекламируют себя психологи, адвокаты и прочие специалисты, имеющие дело с человеческими тайнами. У людей, которые обращаются ко мне, скорее не тайны, а надежда на лучшую жизнь, желание решить проблемы, стоящие на пути к счастью, и не каждый хочет их вытащить наружу.

За последнее время у меня было несколько встреч по медиации, или кирулингу, как вы называли когда-то. Я продолжаю ходить на почту и посылать камешки. Это рутина. Но об одном случае я хочу рассказать.

Обратилась ко мне женщина. Зовут ее Таня Р. Она хотела именно приехать, потому что она чувствовала, что хочет увидеть меня лично. Времени у нее нет, она уезжает, а у меня, как назло, уроки, назначенные встречи с клиентами, и многое другое. Но я нашла полтора часа прямо перед ее отъездом.

Мы поговорили, она хотела именно состояться в другой стране по профессии - инженер-строитель. И решила купить камешек и "подвесить" для девушки, которая тоже хочет продвижения по профессии, а не мирских радостей. Кстати, я такую девушку нашла.

Таня выбрала необычный камешек. Это был, скорее не камешек, а глиняная ручка от какого-то сосуда, которую я подобрала на берегу. Но так как на ручке не было никаких надписей и печатей, то брать можно (у нас с этим строго)

Таня улетела, а вчера пришло ее письмо. Показываю вам.


Здравствуйте, дорогая Кируля! Это Таня,которая была у вас перед отъездом в Америку. Вот мы обустроились немного и я пишу.
По израильскому времени у меня уже наступил день рождения, и я подумала,будет очень символично рассказать,как работает камушек именно в этот день.
В трех словах: я очень довольна!)

Сработала и заставка на телефон при собеседовании в посольстве, там просто повезло нечеловечески, и камушек тоже работает. Точнее, мы с ним вместе раскачиваемся потихоньку. Сейчас у нас все хорошо, работу ищем, сын в садик пошел, а первые дни была совсем жопа, я плакала,терла камешек и бац -- появились люди, которые помогли с жильем. Хозяйка комнаты на airbnb дала свой автомобиль просто так. Сейчас искали машину, долго, трудно, особые привередливые требования, мертвый сезон, все не то, а вчера на очередные изнуряющие "смотрины" взяла камешек с собой. Ну и что вы думаете?)) Подошла машина, а цена еще больше!

Из личного - общее и ошеломляющее впечатление от Америки "какие все доброжелательные,и в целом атмосфера неосуждения сподвигает на рост и свершения". Сам Чикаго - это то,чего мне не хватало все эти 10 лет моей израильской жизни - города! Да еще такого!

Кируля, дорогая, я поймала себя на мысли, что мне хочется удивить твоих читателей какими-то невероятными событиями или проявлениями камушка, но в письменном изложении все выглядит обычно.

А я очень довольна и ценю свои ежедневные чудеса. Конечно же с прицелом на картинку из будущего "приехала по работе и стою такая, позирую в желтом пиджаке возле своей машины на стройке, а в машине резиновые сапоги, а на них засохшая глина бурого цвета,как камешек мой..."
Я очень хочу,чтоб вы увидели эту фотку.
Главное, камешки у всех морские, а у меня глиняный. Стройка-земля-адама-адам-сын. Ну как вы знали...

Пысы: пусть у моей "подвешенной" подопечной (как косноязычно звучит:)) все будет хорошо и с новым годом!

А вам бесконечное спасибо!

С уважением, Таня

* * *
Я ответила Тане, назвала ее труженицей, а утром получила еще одно письмо:
Ой, и мне очень приятно,спасибо!
Удивительно, какие же мы отравленные все-таки... мой первый порыв, маленький, в глубине души, но порыв был восстать против "труженицы" и оспорить. И не кокетство это, а мол, " не трудилась, не рвала жопу,само повезло -- не считается". А поскольку я везучая по жизни, то думала так частенько раньше.

У верблюда два горба,потому что жизнь борьба" мне претило, весь этот на износ,на разрыв для меня сигнал,что это не то. И везет тому,кто сам себя везет! И магИя мне, а вот все равно выскочило мимолетно, триггернула "труженица"-то.:) Прям прабабушкину бровь увидела.

Кируля, сейчас будет что-то,т.е. нечто,т.е. полный зэ машу!) Итак, я вам вчера написала. Все,мол,неплохо, да хочется удивить, хочется свершений, ищу работу же. Не хочу размениваться по мелочам, деньги есть не хвататься за первое попавшееся, будем долбить стройкомпании. (Хотя в икею я уже заполнила заявку, язык развязать, работа по сменам с бенефитами и возле дома. Пусть будет, не повредит!) Но как долбить эти компании, если не то,что опыта, даже языковой практики нету, говорю косноязычно, машину только на след.неделе покупаем, если все сложится и вообще,сейчас мертвый сезон.
И что вы думаете? Нет,ну я, конечно,везучая, и с желаниями договариваюсь,и пассы руками помогают,и даже погоду себе заказывала,(*скромно) как вы,хаха)) Но чтоб так...
Итак, подошла я к компьютеру и нахожу вакансию (дальше я сотру, потому что пусть сначала пройдет)

Кируля,вы должны это увидеть (Таня посылает линк и я читаю описание вакансии, которое точь в точь подходит под то, о чем она мечтала вслух, сидя на моей аскалонской кухне, и это произошло сразу после ее письма-благодарности ко мне. Вот как это так бывает?)

В общем, сейчас хожу, круги наяриваю вокруг, боюсь отправить, губы накрасила ярко-красной помадой, посмелела. Закончу вам письмо и отправлю. Вот такой мой день рождения с эмоциями!

Опубликовать все разрешаю, как я и говорила, без проблем. Пусть будет Таня Р. Без полной фамилии.

Что скажете?
Tags: гишур, камешек, кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments