Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Зона Сталкера

Когда имеется что-то в большом размере, то, по закону больших чисел, бывает не только хорошая реакция, бывает и плохая.

Я отношу записки. Слава богу, уже никто не пишет осуждающих постов на тему: "Ах эта мошенница дерет с людей последнюю шкуру, чтобы те платили ей за записки". А ведь такие посты были, и что, самое смешное, от дамы из Иерусалима, которая до того сильно возмущалась моим корыстолюбием, что ей предложили сесть на трамвай и за 10 минут отвезти записки бесплатно. Она, странная такая, не захотела.

Только что я получила сообщение, владелице которого сказала, что расскажу о нем, ибо сообщение показательно. Итак, есть у меня читательница, которая ничем себя не проявляет: не пишет комменты, не дискутирует. В мессенджере только три ее сообщения отнести записку, и мои ответные лайки. Записки одинаковые - чтобы ее единственная дочка вышла замуж. Девушке уже 29, еще год, и четвертый десяток. Мужа у читательницы нет, она хочет поняньчить внуков, а дочь - единственная кровиночка.

В сообщении было написано, что на следующий день после того, как я положила записку, тот парень, на которого она надеялась, что женится на ее дочке, сказал, что у него другая, и он ее любит. Дочка вернулась домой в слезах, и не выходит из комнаты.

Я ответила, что сочувствую, что 29 лет - это молодость, что дочка еще найдет, что да, это трагедия, но и это пройдет, и все, что приличествует такому случаю.

На что читательница написала, что, вот, может быть, если бы я не отнесла эту записку, мол, и обошлось бы... Налицо перекладывание вины. Но я-то не ее дочь. На меня что возложишь, то и свалится. Недаром я пишу, что я - только почтальон, что я копирую, отношу и кладу в Стену, и не имею к запискам никакого отношения. А когда мне пишут, что камешек сработал, хотя я всегда посылаю камешек после выяснении ситуации и выработки стратегии поведения, то пишу тег #послетогонезначитвследствиетого.

Я спросила даму: "Скажи, моя хорошая, вот дочка выйдет замуж, уйдет, а ты останешься одна. Разве ты этого хочешь? Ведь у Стены Плача, как в Зоне Сталкера, если и выполняются какие-то пожелания, то не те, что пишутся в записке, а те, о которых человек просит на самом деле. И не боишься ли ты одиночества?"

Не ответила золотая рыбка, только хвостиком махнула...
Tags: #послетогонезначитвследствиетого, кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments