Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Открываю секрет


Я готовлю обалденный рис. Все хвалят. И никто не верит, что он готовится просто. Ведь все знают, что с рисом для плова надо мудохаться. Иначе рис не получится.
Поверьте мне и даже, если не верите, потратьте 10 минут времени и 1 стакан риса.

Итак, нам понадобится 1 стакан риса, лучше длинного, еще лучше басмати, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана кипятка. Это важно! Не 2, не 3, а полтора стакана. Наливать в то же стакан, которым отмерили рис. И еще будильник.

Этапы:
1. Кастрюлю на сильный огонь. Насыпать рис, налить кипяток, насыпать соль. Поставить будильник на 3 минуты. Закрыть крышкой. Пуск.

2. Уменьшить огонь до маленького. Поставить будильник на 7 минут. Крышку не открывать.

3. Выключить огонь. Крышку не открывать 20 минут.

4. Открыли, насладились, добавляйте масло, мясо, что хотите.

Вот, с утра только что сделала.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments