
Я готовлю обалденный рис. Все хвалят. И никто не верит, что он готовится просто. Ведь все знают, что с рисом для плова надо мудохаться. Иначе рис не получится.
Поверьте мне и даже, если не верите, потратьте 10 минут времени и 1 стакан риса.
Итак, нам понадобится 1 стакан риса, лучше длинного, еще лучше басмати, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана кипятка. Это важно! Не 2, не 3, а полтора стакана. Наливать в то же стакан, которым отмерили рис. И еще будильник.
Этапы:
1. Кастрюлю на сильный огонь. Насыпать рис, налить кипяток, насыпать соль. Поставить будильник на 3 минуты. Закрыть крышкой. Пуск.
2. Уменьшить огонь до маленького. Поставить будильник на 7 минут. Крышку не открывать.
3. Выключить огонь. Крышку не открывать 20 минут.
4. Открыли, насладились, добавляйте масло, мясо, что хотите.
Вот, с утра только что сделала.