kirulya

Categories:

Обед с миллиардером

 

Ладно, скину немного пафос и расскажу о чем я еще говорила с сыном. Он позвонил в 6 утра и рассказал, что едет из Сан-Франциско с обеда с одним миллиардером. Я ничуть не удивилась, потому что пару лет назад он взял нас с младшеньким в Лас-Вегас, купил нам билеты в цирк Дю Солей, а сам пошел на встречу с вице-президентом IBM.

- Он еврей? - тут же спросонья поинтересовалась я.

- Мам, какой еврей? Белий-белий, из Солт-Лейк-Сити. И знаешь, о чем мы говорили?

- Нет, скажи.

- О тебе, мамочка!

Тут я стала ржать, как ненормальная. Вспомнила анекдот о трех старых еврейках. Я недавно постила.

И вот они сидят, разговаривают, миллиардер очень интересуется проектом сына ИИ "Эйнштейн", а потом вдруг попросил:

- Расскажи о себе, кто ты, откуда?

И сын стал рассказывать, что его семья из Советского Союза. Что когда союз стал разваливаться, мама взяла его в охапку и уехала в Израиль. Что его первое впечатление (в семь лет) - люди на улицах ходят в противогазах. Это была угроза Саддама послать на Израиль химическую ракету.

- Потом, - рассказывал сын, - нас направили с кибуц, и мы из одного социализма попали в другой. В те года приехало около миллиона репатриантов, и у многих было высшее образование. На было столько рабочих мест по специальности, маме пришлось убирать квартиры. А ведь она - инженер-электрик.

Миллиардер переживал, словно смотрел фильм-ужасов.

- Еще мама давала уроки иврита. Мы жили в маленькой квартирке, и мне приходилось вечером гулять с младшим братом, которому было 1,5 года, чтобы не мешать маме зарабатывать деньги.

(что-то я подобное читала у Мопассана)

Миллиардер ахнул.

- А чем сейчас занимается твоя мама?

- О! - воскликнул сын. - Она сейчас - известный блогер, летает по приглашениям в разные страны, читает лекции. Она - создатель системы "кирулинг", - и рассказал, что это.

Миллиардер восхитился, потом расчувствовался, начал рассказывать о своей семье, о детях в университете, о том, как они с женой усыновили двоих китайских детей с плохим здоровьем. Обед закончился, он попрощался с сыном, сказал, что он очень впечатлен, что давно так не разговаривал по душам, и попросил передать маме привет. Что сын тут же и сделал.

Я смеялась во весь голос. Это называется психоанализ нормального человека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded