Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Сейчас произошел нелепый случай

Обычно мои байки, рассказы, картинки, то есть продукт моего интеллектуального труда, перепощивают с упоминанием моего имени. С теми, кто делает это без упоминания меня, я веду разъяснительную работу. Чаще всего, после первой просьбы, ставят мой копирайт.
Но иногда встречаются особо упертые, которые считают интернет большой ничейной кормушкой, и искренне считают, что оттуда можно брать кому угодно что угодно. На таких я жалуюсь в ФБ.

Но сейчас я увидела ссылку на себя, пошла посмотрела, и оказалось, что мне приписали чужую байку. Веселую, смешную, хорошую байку. Что прочитали это у меня в ЖЖ.

Я глазам своим не поверила. Байка не моя, а если я что-то беру в ЖЖ или в ФБ, то всегда даю ссылку или пишу "взято с просторов".

Гугль всё разъяснил. Действительно промелькнула у меня такая байка, но с ссылкой на некий портал. То есть тот, кто ошибся, помнил байку, но не помнил ссылку. Это бывает.

Я - писательница. А писатели рьяно защищают свой копирайт. Потому что писателю чужого не надо, но и свое не отдаст. Этим занимаются те, кто, ничтоже сумняшеся, называют себя блогерами.

Запостил пару фоток в Инстаграм - блогер. А если это платьишко - фешн-блогер. А если в качалке с откляченной жопой - фитнес-блогер. В деревне Малые Козюли на фоне указателя - травел-блогер. С яичницей - фуд-блогер. И так далее. Читают их три с половиной френда и мама, но они блогеры.

Меня часто приглашают на ТВ (вот уже и зарубеж позвали), и всегда спрашивают "как вас представить зрителям? Блогер?" Я всегда отказываюсь. Я - писательница, а блогер - это для тех, кто не дотягивает до писателей.

Друзья мои, мой вопрос не завлекалочка, я, действительно, хочу знать: что такое, по вашему, быть блогером? Сколько народу, о чем писать? Проплаченные посты или проталкивание своего бизнеса - это тоже часть имиджа блогера? Что скажете? Может, я слишком строго отношусь?
Tags: Фейсбук продолжает радовать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments