Но иногда встречаются особо упертые, которые считают интернет большой ничейной кормушкой, и искренне считают, что оттуда можно брать кому угодно что угодно. На таких я жалуюсь в ФБ.
Но сейчас я увидела ссылку на себя, пошла посмотрела, и оказалось, что мне приписали чужую байку. Веселую, смешную, хорошую байку. Что прочитали это у меня в ЖЖ.
Я глазам своим не поверила. Байка не моя, а если я что-то беру в ЖЖ или в ФБ, то всегда даю ссылку или пишу "взято с просторов".
Гугль всё разъяснил. Действительно промелькнула у меня такая байка, но с ссылкой на некий портал. То есть тот, кто ошибся, помнил байку, но не помнил ссылку. Это бывает.
Я - писательница. А писатели рьяно защищают свой копирайт. Потому что писателю чужого не надо, но и свое не отдаст. Этим занимаются те, кто, ничтоже сумняшеся, называют себя блогерами.
Запостил пару фоток в Инстаграм - блогер. А если это платьишко - фешн-блогер. А если в качалке с откляченной жопой - фитнес-блогер. В деревне Малые Козюли на фоне указателя - травел-блогер. С яичницей - фуд-блогер. И так далее. Читают их три с половиной френда и мама, но они блогеры.
Меня часто приглашают на ТВ (вот уже и зарубеж позвали), и всегда спрашивают "как вас представить зрителям? Блогер?" Я всегда отказываюсь. Я - писательница, а блогер - это для тех, кто не дотягивает до писателей.
Друзья мои, мой вопрос не завлекалочка, я, действительно, хочу знать: что такое, по вашему, быть блогером? Сколько народу, о чем писать? Проплаченные посты или проталкивание своего бизнеса - это тоже часть имиджа блогера? Что скажете? Может, я слишком строго отношусь?