Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Седьмой день - 1 апреля

Почему через 29 лет я поехала в Баку?

По ссылке видео-объяснение

Прошло 43 года

Через 53 года.
Скамейка на бульваре
Фотографировали мой папа и мои сыновья.

Кармический хвост
У меня когнитивный диссонанс, не знаю, рассказывать или нет. Ну посмеетесь, или скажете, что Кируля опять что-то напридумывала, или вообще притягивает за уши. Но я сделаю так: поставлю тэг #послетогонезначитвследствиетого и начну рассказывать о том, что произошло со мной, а не с тем, кто получил от меня камешек. Камешки тут вообще ни при чем.

Итак, мне улетать в Баку через 3 часа. Чемодан еще не собран, откуда-то вылезают дела, которые надо сделать, и вдруг... Звонит ответственная за помещение, в котором я преподаю иврит и говорит, что вчера пожилые люди справляли день рождения, остатки хороших продуктов положили в холодильник, а утром проверили - нет красной рыбы. Вечером была только моя группа, которая заходила на кухню.

Меня бросило в холодный пот. Кто-то взял у пенсионеров, малолетних узников гетто, продукты. Людям по 90 лет, они как дети. Грех обижать стариков! Ситуация паршивая, мы стали разбираться с группой в Вотсапе.

Ни к чему не пришли, и я сказала, что не хочу выяснять, кто это сделал, и не могу уехать отдыхать, если за мной тянется такой недоделанный хвост. Села в машину, поехала в деликатесный магазин, купила полкило нарезки лосося, отвезла в общинный дом, положила в холодильник и сфотографировала банку.

Времени уже ни на что не оставалось. Я побросала вещи в чемодан (вот поэтому я все дни ходила в одном свитере и без теплых вещей на пронизывающем ветру), и поехала в аэропорт.

Дальше вы знаете: меня встретила подруга, дети приготовили обалденный сюрприз, не было ни одного сбоя, все дни я ощущала абсолютное счастье. Мне было так хорошо, как не было нигде. Я со своими сыновьями, в своем городе, со своими друзьями - что может быть лучше? Ем любимую еду и пью любимый компот из фейхоа.

И только сейчас мне пришла в голову мысль, а может, это карма? Именно потому, что я побежала и купила эту злосчастную рыбу, ноосфера наградила меня таким счастьем?

Но я твердо уверена: после того - не значит вследствие того.


Я не надоела еще со своими фотографиями? Хотя они у меня не а-ля "я и Эйфелева башня", типа зачекиниться "Тут были Кися и Ося".
Хотя эта парочка фото как раз из такой серии.

Купила внучкам платья ручной работы. Маленький магазинчик в Крепости. Женщины шьют, мужчина продает. Дал скидку, подобрал платья по размеру. Ждал, когда сын с женой поговорит, а она измерит рост девочек. К платьям еще шапочки с висюльками и фатой. Внучки в восторге!
Вот, рекламирую. milli_geyimleri__gelinlikler
У них в инстаграме более 10 тыс подписчиков.
Платья тут

Tags: #послетогонезначитвследствиетого, Баку_2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments