Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Встретилась с друзьями

Есть у меня в Москве семейная пара друзей. Он - доктор химических наук, она - переводчик с нескольких языков. Когда я бываю в Москве, они водят меня в парк ЦПКиО, и я ощущаю себя, словно попала в "Покровские ворота". Когда они прилетают в Израиль, то обязательно звонят мне, и мы встречаемся. Доктор - любитель фотографии, и каждый раз я вижу у него то Пентакс ручной сборки, то еще какое-то супер-пупер навороченное чудо-ширик, и он всегда дает мне пощелкать.

Но в этот раз мы снимали моей Соней. Я повезла их на мою любимую июньскую улицу Эксодус. Именно в июне расцветают делониксы и закрывают кронами всю улицу. Свежесть и прохлада.

А это фотография мне нравится - он снял моментальное фото.


Хотите послушать как я грассирую, а по-простому, картавлю? Ррррасцвели кррроны деррревьев. Минута, не более того.

Покажу подарок, который я сегодня получила от друзей.
Дело в том, что однажды я водила их по национальному парку и рассказывала, какие культурные слои находятся на этой территории. Я очень люблю историю моего города, и даже описывала, что здесь происходило во времена римлян и крестоносцев.

Мои друзья запомнили мой рассказ и сделали мне элегантный подарок. Этот серебряный кулон обрамляет кусочек настоящего римского стекла двухтысячелетней давности. Изготовил кулон известный израильский ювелир Давид Бен-Цион. Выставки его изделий проходят по всему миру, а сам он работает в Яффо.

Вот, что написано у него на сайте: быстрый рост развития стеклянной промышленности начался во время римской эры, между 25-400 г. н.э., в Средиземноморском регионе.
Осколки древнеримского стекла были обнаружены при археологических раскопках в Кесарии, Израиль. Эти артефакты имеют на поверхности естественный блеск патины. У каждого предмета есть свой характер, и при обнаружении необычного предмета художник создает вокруг него уникальную жемчужину. Часто стекло идет в сочетании с оригинальными римскими монетами того времени. Все предметы имеют сертификат подлинности.

Я люблю предметы с историей. Для меня камешки - это не просто камни, а осколки истории. А теперь у меня есть еще один древний артефакт времен Иисуса.


Tags: Ашкелон, из жизни нарциссов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments