Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я запостила анекдот про Еву

40 перепостов в ФБ. Пришел френд и попросил оригинал. Дала.
Пришла девушка и сказала, что ей тоже надо. Я ответила, что выше. Где выше? На три коммента выше. Я не вижу, - говорит девушка. Она запостил скрин, что она не видит. Я запостила оригинал снова.

Утром я увидела от нее коммент. Там не было благодарности, там было что-то невнятное.

Девушка отняла у меня кучу времени, заставила делать скрин, прислала доказательство, что у нее не так. А я утром надеялась, что меня поблагодарят за старание, и за бездарно потерянное время. Эта бесполезная инфа вместо спасибо. О темпора, о море! Только пусть она не спрашивает что такое море и где источник.

Вы прослушали раздраженное бормотание Кирули, но достаточно вегетарианское, не сильное. А теперь представьте, что среди моих тысяч френдов есть такие, которые подсели на иглу пожеланий от Кирули. Их становится все больше. Они пишут мне каждые два-три дня, подробно рассказывают о своих новых проблемах и просят пожелать удачи. Это потому, что они считают меня своей ЛИЧНОЙ подружкой. Они меня читают, в курсе о моих детях, работе, и у них появляется ощущение, что и они мне также близкие подружки. А между подругами нет понятия времени и денег. Все деньги и время подруги - твои! Вот только я у них ничего не прошу.

Вчера сын ехал в Сан-Франциско, и мы целый час разговаривали. Я обожаю разговаривать со своими детьми. Я ему рассказала об этой досадной ситуации, и он мне сказал: "Мам, не пытайся переделать мир. Не объясняй, применяя железную логику, почему они не правы. Они не поймут. У них другое отношение к жизни. Они даже не понимают, что ты тратишь на них время, усилия и знания. В их мире это все ничего не значит. Не отвечай. Просто бань. Я делаю так, когда мне предлагают что-то купить".

Так как я уверена, что мой сын умнее меня, то буду так делать. Трудно. До сих пор я отвечала всем. Но количество вот этих "Кируль, а пожелай мне удачи, мне завтра надо идти..." стало нарастать лавинообразно.

Захотелось блинчиков с кремом паризьен. Ушла готовить.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments