Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я злая

Сегодня в моей группе раздали листы фидбека, то есть ученицы должны были поставить мне оценки от 1 до 5. Как я уже рассказывала, ученицы - это либо новые репатриантки из СНГ и Франции, которые прекрасно выполняют задания, но затрудняются в иврите, либо местные восточные религиозные женщины и эфиопки, родившиеся здесь. С ними проблема, они тоже не понимают прочитанного, просто потому, что не привыкли читать, и в доме у них нет компьютера, а у некоторых и интернета.

Так репатриантки поставили мне пятерки, а остальные - тройки. Внизу надо было написать свободным текстом, какие у них впечатления.
Такие:
1. Много материала - нам трудно все усвоить. (я говорю, что экзамен будет сложным и надо готовиться дома. Есть критерии министерства экономики для экзамена по профессии "компьютеризированный офис")
2. Нам не дают распечатанный материал. (Уже выступал начальник, говорит, что мы не даем распечатки - все в интернете. Да еще им выдали CD-диски c теорией и заданиями - распечатай себе вволю и читай. Они даже не заглядывали туда. Нет, они ставят тройки, которые отразятся на мне).
3. На следующий день мы не повторяем. (На следующий день есть другие темы, а повтор - в тех заданиях, что я раздаю).

Сегодня они с увлечением строили презентации, спрашивали меня, как сделать дизайн одного слайда или настроить анимацию. Даже остались после окончания урока. Я отвечаю, показываю, заставляю сохранять - они постоянно забывают. То есть эти женщины начали с нуля, а теперь строят таблицы в Эксели с формулами, и презентации с анимациями с коллонтитулами.
Но мне ставят тройки за нехватку распечаток.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments