Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Квартира в Иерусалиме

Где-то полгода назад ко мне пришла женщина, новая репатриантка. Я залюбовалась: высокая, статная блондинка, многодетная мать-одиночка. Она хотела и поговорить, и посоветоваться, и камешек. Я налила чаю и она стала рассказывать о своих делах. Что есть мужчина, но непонятно какой, и что ее ждет дальше? Что детям нужен отец, ей - приличная работа и язык. В общем, обычные репатриантские проблемы.

Я ничего не сказала о ее мужчине, не хотела говорить что-то отрицательное, потому что видела, что он - не тот, просто обалдел от ее красоты, и больше ему ничего не надо. Я говорила ей что-то успокаивающее, и представила в мыслях хорошую квартиру, где есть где разместиться детям, и откуда не выставят через год. Я сказала ей, что все будет как надо, и она ушла.

Вчера она пришла снова и сказала следующее:
- Кируля, случилось чудо! Меня вдруг вызвали в министерство, и спросили: "Хочешь жить в столице? В Иерусалиме? Есть хорошая квартира, три комнаты, большая, светлая, в хорошем районе. Из окон вид на иерусалимские холмы. Ну как, соглашаешься?"

Просто, чтобы вы поняли... Я сама работала в этом министерстве, и видела, как распределяют квартиры. Более того, мне не дали квартиру, потому что побоялись, что будут говорить, что дали квартиру своей. Хотя другим "своим" дали и не поморщились. Это чудо, хотя я в чудеса не верю. Счастливое стечение обстоятельств. Как получилось, как сложился пазл - не знаю.

Извините, у меня нет никаких доказательств того, что этот рассказ правда. Женщина попросила не писать ее имя. Но я не пишу неправды, только потому, что я перечитываю эти посты спустя много лет, и вспоминаю, как оно было. Так вот, я вспомню радость, которая меня охватила за эту женщину и ее детей.
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments