Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Живем вместе, жениться не хочет

Каждый день я получаю от восьми до десяти вопросов, просьб о камешке, кирулинге, блиц-кирулинге. Я отвечаю на ВСЕ вопросы. Стараюсь делать это сразу, как только прочитала, иначе забуду. Часто отвечаю подробно, а об оплате говорю не всем, и не всегда. Нет, крылышки не растут, интуиция пока что работает, и я умею отличать тех, кто пишет мне от отчаяния, от тех, кому просто хочется поживиться моим временем и эмоциями. Опыт четырех лет занятия этим проектом научил меня многому.
Итак, пишет девушка. Как она сама говорит, просьба банальная: как заставить молодого человека, с которым она вместе живет, жениться. Он пока не готов. Оплатила камешек.

Как вы знаете, к камешку прилагается разбор полетов. Я попросила разрешения опубликовать.

Итак, мой ответ:

ХХХ, добрый день,
Я поняла, ситуация распространенная и неприятная для нас, женщин.
Что бы я сделала? Это не совет для тебя, это я размышляю.
Я получила бы камешек, открыла бандероль при нем. Он, естественно, заинтересовался бы, что это и для чего.
И тогда я бы сказала: я попросила камешек у волшебницы из Средиземноморья (так меня называют :) ), чтобы уменьшить свою боль. И далее рассказать, что ты ежедневно испытываешь боль от того, что вы с ним в неравной ситуации, ты хочешь замуж, он не хочет, ты живешь надеждой, ему и так хорошо, ты хочешь детей, рожденных минимум после 9-ти месяцев от штампа в паспорте, ему это даже в голову не приходит.
Без упреков, с грустной улыбкой. Можно с блистающей слезой.

Возможны варианты:
1. Дорогая, я и не думал, что тебе так плохо, идем подавать заявление.
2. Я не готов жениться, продолжай испытывать боль, ты меня принуждаешь.

Как ни странно, оба варианта хороши. Если любит – женится. Если не любит, но все равно женится, тебя ждет несчастный брак, измены, ненависть и развод. Не женится и уйдет – ты не попадешь в глубокий колодец, который называется "потеря собственной идентификации из-за надежды на брак с человеком, который не любит, а только пользуется".

Но все это надо делать только в том случае, если ты уверена, что проживешь без него. Будет разрыв души, но гордость важнее. Не чувствуешь этого – терпи, пока он сам не уйдет. Зато будет, что вспомнить.

Надеюсь, что тебе улыбнется удача. На закате пойду искать для тебя камешек.

Мне было бы приятно, если ты разрешишь опубликовать мой ответ у меня в блоге. Тебя не идентифицируют – ситуация распространенная.

Всего наилучшего и выше подбородок.

Кируля

Tags: камешек, кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments