Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Свитерок

Я пошла на барахолку, раскинувшуюся на стоянке для машин. Походила, побродила, купила два кило инжира по 15 шекелей кило, что вполне неплохо для инжира, и вдруг...

Вижу на басте (это такой прилавок, где навалены кучи разного тряпья по 5 -10 шекелей, ройся и наслаждайся) лежит фиолетовый свитерок. Я его в руки взяла и заколдобилась. Я же кинестетик, мне надо, чтоб щупать было приятно. И цвет такой, фиолэтовый в искру. Размер, правда, не мой. И ярлык на нем: "Оставайся вечно молодой всего за 79.90 шекелей" - это по-вашему 1500 руб или 22.5 доллара.

- Однако, - сказала я себе, и стала озираться по сторонам.
Почему? Искала вывеску: "Только сегодня у нас скидки!" И нашла. Вывеска была такая: "На этой басте все по 5.99. Налетай!"

Если кто не знает, я - ниточно-вязальный маньяк. 100 г таких нитей в мотке стоит от 12 до 15 шекелей. Я на них давно глаз положила. Но я - дама корпулентная, мне надо мотков 10, не менее, а это, извините, кусается, хоть и шелк.

В общем, стала я в этой басте копаться и выудила помимо фиолетового свитерка, еще точно такой же черный и два серых. Проверила швы - не оверлок, значит, будут распускаться хорошо. И купила за 24 шекеля все. Это вместо 6000 рублей или 90 долларов.

Но теперь надо распустить, намотать на распялку, перевязать, постирать руками пасму, подвесить грузик, высушить, снова надеть на распялку, смотать в клубки и только тогда вязать. Иди знай, где эти свитерки валялись.

Зато не будет теперь чувства вины, что я смотрю сериалы и ничего при этом не делаю.

Так что, если хотите качественно заебаться, спросите меня как!

Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments