Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Специалист по конфликтам

Каждый день Даниэль приходит домой с работы в 5 часов вечера, и как только он входит в дверь, его жена Джудит начинает его пилить:
- Почему ты никогда не вытираешь ноги перед тем, как войти в дом? Я думала, ты сказал, что сегодня придёшь домой в обед. Ты не пришел. Где зубная паста? Я же просила тебя купить ее по пути домой! Сегодня утром ты снова не опустил сиденье унитаза. Ты никогда не любил меня! Почему ты не покупаешь мне цветы, как раньше?

И так далее, и тому подобное.
Однажды Даниэлю пришла в голову мысль обратиться с к специалисту по семейным отношениям, чтобы разрешить конфликт с женой. Он нашел по справочнику такого специалиста и записался на прием.

- Что мне делать? - спросил Даниэль. - Я женился по любви, и я до сих пор люблю свою Джудит, но она становится невыносимой!
- Сделайте вот что, - сказал специалист по семейным отношениям, - переждите все ее придирки, а потом выйдите и зайдите снова. Ну, словно вы только пришли домой. Ей не в чем будет упрекнуть вас, ведь ваша жена все уже высказала.
- Спасибо, я попробую, - поблагодарил Даниэль.

На следующий день он, как обычно, вернулся домой в пять, и жена набросилась на него с упреками, нытьем и жалобами. Пилёж продолжался два часа. Даниэль молчал. Наконец, Джудит на мгновение остановилась, и он сказал:
- Дорогая, пожалуйста, давай сделаем так. Я выйду на улицу и закрою дверь. Затем я открою дверь и войду. Тогда мы сможем притвориться, что я только что пришел домой и тихо проведем наш семейный вечер.
- Делай что хочешь, - пожала плечами Джудит.

Даниэль надел пальто, вышел на улицу, закрыл дверь, подождал минуту, открыл дверь и вошел с улыбкой на лице.
- Дорогая, я дома! - обратился он к жене.
- И где ты шлялся два часа? - воскликнула Джудит. - Уже семь часов вечера!
Tags: афоризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments