Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как я сравнивала хрен с пальцем

Если кто помнит, я рассказывала о своей переписке с российской компанией Ридеро, которая требовала от меня подтверждения моей личности, ФИО на русском или на английском, и прописку на тех же языках. Если с именем-фамилией я кое-как справилась, отправив им копию загранпаспорта, то как я могла им дать прописку, если прописки в Израиле нет, а внутренний адрес - это мое личное дело, и его нет на английском ни на одном официальном документе. Иврита в Родеро, конечно, не понимают, но и требования предоставить им документы на понятном для них языке я нигде не прочитала.

Это была преамбула, а теперь амбула (буду банить каждого, кто придет и скажет, что такого слова нет. Я знаю.)

Получаю намедни письмо из Пейпала, мол, уважаемая Кируля, у тебя слишком большие транзакции, а не предоставишь ли ты нам документики, что ты именно Кируля, а не шпион Гадюкин?

Просто, чтобы вы понимали, что в их понимании большие транзакции: я купила два билета на самолет по Пейпалу. Вот какие нонче цены - не укупишь.

Причем просят тоже самое, что и в Ридеро, ФИО и адрес.

Я, ушибленная Ридером, в качестве доказательства послала им копию загранпаспорта на английском, а в качестве доказательства адреса - свои водительские права, которые хоть и на английском, но адрес все равно на иврите. Ну нет у меня ни единого документа, где мой адрес на английском. Не конверты ж для камешков им показывать! Им госбумажка нужна.

Послала. Через два дня приходит ответ, мол, то, что ты Кируля, мы удостоверились, но вот адрес нам нужен свежий, не менее чем полгода, и чтоб из госструктур бумажка. Счет за воду-свет-газ подойдет!

А счета у меня на иврите, вот засада. На государственном языке Израиля. Ну, думаю, если вы не просите, чтобы специально на английском, вот вам счет за воду за июль месяц. Сплошной иврит. Из английского там только www и 2019. Отсканировала и послала.

И что вы себе думаете? Написали они мне, что все поняли, прочитали, и теперь с меня все ограничения сняты, я могу и дальше транжирить пейпалские деньги как моей душеньке угодно.

Нашелся-таки у Илона Маска еврей. А в Ридеро нет.

Фото сегодняшнее. Для красоты.

Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments