Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О бычьих яйцах



Только что ко мне пришла Таня Р., о которой я писала год назад. Напомню: она пришла ко мне за два дня до переезда в Штаты и попросила камешек на удачу в работе. Таня считала, что в Америке надо работать, и тогда все будет.

Через несколько месяцев она написала мне письмо, что едет в метро на интервью и очень беспокоится. Я сказала, чтобы она не волновалась, все будет как надо.

В тот день Таня прошла интервью и получила работу мечты: свой кабинет, знание русского, иврита, английского, госслужба, хорошая зарплата и условия. Ее ценят на работе и она рада и счастлива, присматривает дом в ипотеку. Напомню - это первый год жизни в иммиграции.

А теперь, собственно говоря, история...
Таню отправили в командировку в Нью-Йорк на международную конференцию. Она никогда прежде не была в Нью-Йорке, хотела обойти все места, побывать в ночном хард-рок кафе, увидеть небоскребы, центральный парк и погладить яйца быку на Уолл Стрит, чтобы в доме водились деньги.

Конференция забирала все время, Таня только вечером могла гулять. Она увидела много, но не завершила гештальт - не погладила быку яйца. А так хотелось!

Но я же добрая фея, как вы знаете. Я встала, подошла к моей коллекции коров, достала копию быка, которого купила прямо там, у этой скульптуры в Нью-Йорке, и протянула Тане. Если бы видели ее лицо!

- Кируля! Ты настоящая волшебница! - воскликнула она. - Гештальт завершен! Спасибо!

Вот скажите, какова была вероятность этого совпадения?
На фото Таня и бычьи яйца.
Tags: камешек, кирулинг, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments