Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Пишет Anna Aronis

Пост о том, что нам тоже очень понравился вчерашний творческий вечер с Керен Певзнер в библиотеке. Свободных мест не было, билеты были распроданы все благодаря кампании, развернутой Наира Зарифьян и Margarita Slavkin. Хорошие новости - получено обещание, что билеты на следующие вечера можно будет приобрести не только непосредственно в библиотеке, но и через интернет-линк.

Керен не разочаровала. Совсем наоборот, восхитила. Женщина с активной жизненной позицией, раз в несколько лет меняющая сферу деятельности: инженер, учитель иврита, преподаватель компьютерных курсов, медиатор (или как она сама это называет "наводитель мостов"). У нее получается всё, за что она берётся. Наверно потому, что не опускает руки перед трудностям и подходит к каждому выбранному проекту позитивно и с интересом.

В писательской деятельности Керен тоже любит менять направления: начала с самоучителя иврита и труда по исследованию еврейских имён, переключилась на исторический детектив (все исторические факты, создающие сцену действия в её детективах- реальные), а затем подошло время и для кулинарных книг. Кулинарные книги непростые, написаны в форме эссе о блюдах, прижившихся в израильской кухне.

К писательской деятельности относится профессионально. Тут без шуток. "У меня своё определение писателя. Писатель- это тот, у кого распродан второй тираж книги". И ещё: ей звонил и выражал глубокое одобрение Авшалом Кор. Не просто Авшалом Кор, а НАСТОЯЩИЙ Авшалом Кор, как было указано рядом с его именем.

В общем, встреча прошла на ура, хотим ещё.

Как всегда спасибо заведующей библиотекой Софья Тумаринсон-Гернун за рекомендацию и вклад в успех вечера. Спасибо Хаиму Халфону, заведующему отделом городских библиотек, Дикле, секретарю библиотек. Спасибо мэру города Рами Гринбергу за поддержку проекта.
חיים חלפון
רמי גרינברג
תודה לכם על התמיכה בפרוייקטים של הספריה לדוברי רוסית

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments