Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И снова море

Красивые облака и грустное ощущение. Расскажу, почему.
Вы видите на четвертой картинке сетку-рабицу? А за ней намывают пляж, чтобы не обрушилась гостиница с предыдущей фотографии.
Много лет назад море обнажило берег и я там впервые нашла камешки с дырочками. Напротив этого места из моря торчит кусок стены крепости крестоносцев.

Помню, три года назад я таскала эти камешки рюкзаками. Однажды мне помогала Lubov Tuchin, которая собирала эти камни, как грибы. Мы вдвоем еле-еле унесли. Тогда мне в день приходило по 200-300 просьб, из которых 9/10 были просьбы о бесплатных камешках. Остальные, кто мог, платили только стоимость пересылки. Я помню возмущенное письмо дамы-риэлтера из Самары: "Да вы что?! Платить за камень 12 долларов?! Он же бесплатный! Вы с ума сошли! Пришлите мне так!"

Я уже не раз рассказывала, как я потратила на это $ 4000, отложенных на поездку в Америку, и как сын стал спонсором проекта "Камешек на удачу", потому что благодаря ему сотни, если не тысячи, получили по почте камешек со Святой Земли. Он - главный по подвешенным камешкам. И в Москве, на встрече в антикафе, мы все дружно пели по Скайпу сыну "Happy birthday to you!"

Потом я платила налоги, а моя бухгалтер хваталась за голову, потому что я не поняла, что в стоимость услуги надо было включить налоги, расходы на упаковку и бензин, а также прибыль. Она готова было назвать меня круглой дурой, но сдержалась.

Теперь это место погребено под метровым слоем песка, камешки надо искать не там. Мне помогают приятельницы, на днях одна из них принесла мне несколько штук, найденных ее внуком.

Вот такая история, но я не считаю, что у нее грустный конец. Все хорошо! Берегите свои камешки. Они становятся исчезающей редкостью и артефактом.

Фото под катом









Tags: камешек, у синего синего моря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments