Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Шесть правил воспитания детей

Расскажу об этом на Квартирнике 12-го декабря.

К – Компьютеры. Я много лет преподаю компьютеры и понимаю, что они резко изменили человеческую цивилизацию. Мы живем в другом мире. Дети в возрасте года уже могут открыть Айпед и найти свои любимые мультики. И если вы не будете понимать в компьютерах хотя бы на уровне продвинутого пользователя, дети потеряют к вам интерес.

И – Интерес. Как быть интереснее компьютера? Как конкурировать с мультиками и играми? Рассказывать детям то, чего нет в интернете. О своей жизни, о жизни родителей, предков. Выбирать для этого подходящий момент. Не "садись, я тебе расскажу", а "когда твой дедушка был в твоем возрасте, он сделал так…" Не пренебрегайте общением с детьми. Скоро вы будете их просить пообщаться с вами, а у детей, если они не привыкли общаться с родителями, никогда не будет на это времени.

Р – Родитель. Как бы вы не дружили со своими детьми, всегда должны оставаться отношения уровня "Родитель-Ребенок". Родитель – это ощущение спокойствия, стены за спиной, мудрый и родной человек, который не предаст, и на которого можно положиться. Родитель – это основа существования ребенка.

У – Уважение. Хотите, чтобы дети вас уважали? Всегда если что-то требуете, доведите до выполнения. Не бросайте на полпути. Но не требуйте неважного. И сами уважайте в них личность. Пусть девочка сама выберет, какое платье ей надеть в садик. Пусть мальчик сам решит, стоит ему продолжать плакать или нет.

Л – Любовь. Любите своих детей, несмотря ни на что. Не сравнивайте их ни с другими детьми, ни с братьями-сестрами. Не ставьте в пример "сына маминой подруги"! Мир вокруг ваших детей огромен и часто жесток. Дети должны знать, что на белом свете есть люди, которые любят их только потому, что они есть. И это их родители.

Я – Думайте о себе. Будьте личностью со своим Я. Никому не интересен человек, который растворился в других. Станьте тем родителем, о которых даже подростки будут говорить, не стесняясь "предков", а с гордостью.

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments