Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Продолжение через полтора года

Начало

Сообщение:
Здравствуй, Кируля. Пишет тебе Людмила из Минска, та у которой когда-то не было взаимопонимания с детьми, родителями, мужчинами и вообще окружающим миром. И та которую ты окрестила миссис Джекил и миссис Хайд. Та, что с двумя девочками, одна из которых с синдромом Дауна. Хочу написать тебе о своих незначительных переменах, как на меня подействовало общение с тобой и твои бесценные советы.

Большого эффекта от камушка я не получила. Думаю потому, что, когда просила у тебя помощи сама не знала, чего хотела. А потому какой запрос, такой ответ. С детьми у меня отношения наладились. Я смогла решить вопрос с педагогами для старшей, прямо в школе договорилась о дополнительных занятиях: и педагогам хорошо и мне не нужно делать лишних телодвижений. Небольшой, но прогресс есть. Младшая дочка тоже пристроена: танцы, музыка, английский. Основной моей проблемой было то, что я считала себя (и была таковой) плохой матерью. Ты меня подстегнула на движения.

Когда я получила камешек, я очень сильно захотела провести время сама с детьми и обязательно на море. И позже купила нам путевку прямо на Новый год в Египет. По стечению обстоятельств, в день покупки путевки ко мне домой, пока я была на работе, приходили соцслужбы, по заявлению моего бывшего мужа о том, что дети проживают в ужасных условиях и я не выполняю свои родительские обязанности. На следующий день я отправилась туда сама, написала объяснительную, где все подробно описала (что я глава родительского комитета у младшей, о занятиях у старшей, о занятиях у младшей, о том что дети каждый год почти месяц проводят на море, о том что мы стараемся посещать музеи и другие мероприятия, о том что я постоянно нахожусь в поиске помочь старшей дочке). И ты знаешь вечером, когда я пришла домой и начала переосмысливать написанное, я поняла - нет я не плохая мама, я просто была уставшая и разбитая, а теперь я взяла себя в руки, я простила себя (потому что чувство вины разъедало меня изнутри), я хорошая мама, я люблю своих детей. я их обожаю и они для меня самое драгоценное и важное в жизни.

И в тот момент камешек выпал и разбился. Наверное, в этом была его миссия. Я очень благодарна тебе за все, Кируля. За слова, за письмо, мешочек и цветочки. Все это до сих пор у меня хранится.

Я, кстати, наконец-то научилась водить автомобиль. Все как ты говорила. Это очень круто и развязывает руки во многих вопросах. И я знаю, что это не в твоих правилах. Но наберусь смелости попросить у тебя еще раз пожелать мне удачи. Теперь я точно знаю, чего хочу. И у меня есть возможности. Но почему-то все срывается в последний момент. Я все еще живу с родителями. И очень хочу свой собственный дом, свою квартиру. Для себя и моих красавиц. Я дозрела, я уже не боюсь, что не справлюсь. Я и девочки очень этого ждем. Поэтому если ты позволишь, я хотела бы купить у тебя камешек еще раз. Даже если ты откажешь, я все равно буду благодарна, за то, что тогда ты потратила массу своего времени на меня и поддержала.

Спасибо тебе за все.
С уважением, Люда
Tags: камешек, кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments