Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Делай добро и бросай его в воду

Помните в сказке "Морозко" главный герой превращается из медведя в человека, когда думает, что надо бабке клюку отнести - она не сможет без нее ходить.

Человека просят о помощи, об услуге, и он ее делает - браво! Это хороший человек. И я не раз уже говорила, что: просите и дано вам будет, так как это путь бога.
Но всех ослепил путь дьявола, так мастерски описанный Булгаковым: никогда ничего не просите, сами придут и все дадут. и многие считают, что так и надо. Не надо.

Я против такого подходя, телепаты в отпуске.
Потому что если люди не узнают, что тебе плохо - ты проиграл на 100%.
Если ты попросил, сделали, - ты выиграл 100%.
Попросил, но не сделали, - у тебя 51%.
Почему? Потому что человек знает, что тебе надо, а просьба, высказанная вслух, в ноосферу, никуда не девается.

Я всегда рада подвешенным камешкам. Большое спасибо вам, пославшим мне переводы, особенно перед Новым Годом, когда всем хочется чуда. Я не стесняюсь говорить, что вы можете помочь, послав человеку камешек, ведь вместе с камешком он получает поддержку, совет и ответы на наболевшие вопросы.

Но случай, который произошел третьего дня, меня особо умилил. Я рассказывала, что мой любимый друг Даниэль Клугер сейчас в Питере, лежит в Мариинской больнице с инфарктом. Я очень переживала, ведь мало что отсюда могу сделать.

И тут мне написала Svetlana Roxsalana и предложила: "Кируля, а давай я просто пойду в больницу и навещу Даниэля". Я была расстрогана, Даниэлю было приятно. Как же хорошо, когда люди, вот так сами, предлагают помощь и участие. Спасибо, Светлана, ты замечательная!

Делайте добро, друзья мои, и бросайте его в воду. Пусть цепочка добра никогда не прервется. Давайте сделаем мир лучше.

И присылайте мне ваши записки для Стены Плача.
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments