Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О Бразилии

Самба
Сын был в бразильской фавеле на уроке самбы.
Фаве́лы (порт. favela) — трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. Многие современные фавелы возникли в 1970-х годах вследствие ускорения процессов урбанизации в Бразилии (вики).
Говорит, что преступность низкая, или нет совсем, потому что это мешает притоку туристов. За этим следят старейшины каждой фавелы. Между фавелами могут быть стычки, но иностранцев не грабят. Зато продают наркотики. По фавеле разгуливают подростки с оружием и даже Калашниковыми - следят за порядком.



Был он на острове Морро-де-Сан-Паулу - одна из 5 деревень острова Тинхара в муниципалитете Каиру, расположенная в штате Баия, Бразилия. Там пляжи, пальмы, небольшой холм, на вершине которого маяк. В общем - Баунти, райское наслаждение. Вся деревенька занимается тем, что обслуживает туристов. Они приезжают на пароме на остров, и зовут такси, чтобы подняться на холм. Такси там называются тачки, на боках которых написано "Убер". Чемодан едет в тачке, турист идет рядом. Все жители деревни - накаченные, и ловко гоняют тачки по извилистым тропкам.

В сезон в деревне бывает около 1000 израильтян в день. Другие туристы - аргентинцы. Жители бегло говорят на иврите. На английском не говорят - англоязычных туристов нет. Израильтяне считаются прибыльной статьей дохода в деревне, и островитяне считают Израиль большой страной, как Аргентина или Бразилия.

Как они на пляже отличают израильтян от аргентинцев? Все израильтяне покупают подстилку для пляжа в виде бразильского флага.

Tags: младший сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments