Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

И снова блиц-кирулинг

Живут две семьи. Одна, состоятельная, в Москве, другая, не очень, скажем, в Чебоксарах. Ничего не имею против жителей Чебоксар, это для примера.
Мальчик из Чебоксар приезжает в столицу и поступает в сельскохозяйственную академию. Девочка-москвичка заканчивает школу. Они случайно встречаются и тут все заверте...

Девочка влюбляется по уши, и тут, следите за руками, приглашает мальчика в гости, почему-то, в бабушкину квартиру. Бабушка живет в одной из сталинских высоток. Мальчик из Чебоксар это видит и тут же предлагает девочке руку и сердце. Девочка с радостью соглашается и выходит за мальчика замуж. Это вкратце.

Дальше все как по-писаному. Родители мальчика требуют прописать его в бабушкину квартиру, чтобы после распределения он остался в Москве, родители девочки отказываются, родители мальчика обижаются и обзывают родителей девочки. Мальчик заканчивает сельскохозяйственную академию и должен ехать куда-то из Москвы. Девочка, как декабристка, со взором горящим, следует за ним. Мама девочки в расстроенных чувствах...

И тут она узнает, что есть такая Кируля, а у нее какие-то камешки непонятные. Мама девочки пишет мне, спрашивает, что за камешки, я говорю, что просто так не посылаю, и что пусть она расскажет, в чем дело. Мама девочки присылает длинное письмо, которое я вам вкратце рассказала, и я понимаю, что ситуация тянет на полновесный кирулинг, потому что там клубок проблем, который надо распутывать. Но я сама никогда не предлагаю - человек должен захотеть сам. А мама девочки хочет пока что только камешек на удачу.

Тогда я предлагаю маме девочки выбрать:
1. Она оплачивает камешек, я посылаю ей камешек и говорю, как я вижу решение проблемы.
2. Я говорю ей, как я вижу решение проблемы, она не платит, но взамен я конспективно обрисовываю проблему и пощу свой ответ.

Мама девочки выбирает второй вариант, потому что она содержит дочку.

Вот как я вижу (большое спасибо Ася Михеева (Asya Mikheeva), моему добровольному супервайзеру, за помощь)

Я бы сказала: "Дочь, я ничего ВАМ не даю. Не слушаешься - живи сама, раз у него женилка выросла. Захочешь вернуться - приму, но только один раз. Не потерплю мотаний туда-сюда."

Помогать не деньгами, никогда - он отнимет. Одежду детям, лекарства детям и дочери, отдых детям и дочери ТОЛЬКО. И терпеть, что "ты жаба и ведьма" ближайшие несколько лет. Сосальщик поймет, что невыгодно и отвалит.

Шикарную бабушкину квартиру в высотке - сдавать. Деньги, например, откладывать детям на университеты.
Ни копейки в ту семью деньгами, никаких прописок. Хочет прописку - пусть покупает жилье. Такие мальчики воспринимают женину семью как неосвоенное приданое, и обижаются когда те не мрут быстро.
Вот примерно так.

У меня заведено правило: если мне платят за блиц-кирулинг, я считаю это деньгами на подвешенные камешки, потому что я раздумываю и описываю ситуацию в удобное для меня время. Это легче, чем сидеть в Скайпе и внимательно слушать собеседника. Но не на этот раз. Ничего, я справлюсь. Очередь понемногу двигается.
Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments