Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

По следам предыдущего поста

Меня умилил коммент Марии Громовой в ФБ: "Незавидная у Вас работа, Кируля, разбираться во всех этих интригах."

Такая же незавидная работа у уборщиц, сантехников, меняющих унитазы, адвокатов, психологов, хирургов, копающихся в неаппетитных кишках, могильщиков, водителей ассенизаторских цистерн. А так же у преподавателей Экселя на бирже труда для хронических безработных.

Нет незавидных работ. Есть работы нужные и ненужные. Хотя и в ненужности я тоже сомневаюсь. Если кто-то чистит чакры, и ему за это платят, нужная ли это работа? Это ведь как посмотреть. Я у себя чакры днем с огнем не найду под слоем жира, а кому-то полегчает от этой чистки.

На самом деле я занимаюсь узкой специализацией в медиации. Я - фасилитатор. Попробую объяснить. Спасибо Асе Михеевой, которая пояснила мне суть этого термина. Фасилитатор работает либо с одним человеком, либо с группой людей, объединенных одной целью. Задает наводящие вопросы, чтобы человек сам понял, куда ему стремиться. Вопросы бывают либо открытые, направленные на интерес собеседника, и тогда моя позиция - это "разрешающий медиатор", либо закрытые, с ответами "да" и "нет", и тут я становлюсь уже "оценивающим медиатором". Я получаю сухую информацию. Какие вопросы выбрать зависит от личности клиента и моего опыта.

Обычно, на моих сеансах люди хлопают себя по лбу и говорят: "Как я сам до этого раньше не додумался?! Это же так просто!"

Моя цель - это не мир во всем мире, не милость к падшим призывать, не благорастворение в воздусях, а решение клиентом своей проблемы при моем косвенном участии.

И никогда я не бываю судьей, оценивающим и осуждающим поступки своего клиента. Раз он пришел и доверился мне, то это не мое дело осуждать его.

Что же сделало большинство из вас, участвуя в дискуссии? Вы стали судьями, причем судили не потому, что имеете на это право, а исходя из собственного опыта, знаний, и тех тараканов, которые вас мучают. Вы представляли себя в судейской мантии, на возвышении и с молотком! Это гораздо легче и приятнее, чем вникнуть в суть проблемы, которая является "незавидной работой" по мнению той же Марии Громовой.

Я кончил, господа!
Tags: кирулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments