Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Радости с погодой продолжаются



Помните анекдот об Абраме, который занимался успешным бизнесом? Варил яйца и был при наваре.

Разрешите познакомиться - Абрам. Кем я только не была за последнюю неделю:
Приемщиком заказов.
Оптовым покупателем на складе.
Почтовой работницей.
И грузчиком! Я все время была грузчиком. Надо было таскать посылки. А до этого их тщательно упаковывать и перевязывать, держа их на весу.

На всех моих книгах сзади напечатана цена. Это сделано для того, чтобы нехорошие книгопродавцы не продавали мой "Параллельный ульпан", цена на который уже 20 лет держится в районе 50 шек, за 200. Были случаи, я писала о них.

Сегодня отправила вторую часть заказов. Позавчера была первая часть. Я теперь лихо пишу адреса, например, на эстонском. Мне еще на китайском и вьетнамском присылают. Там тоже учат иврит. А для жителей нашей маленькой, но необъятной родины я переписываю их адреса, которые они присылают по-русски, на иврит.
Россияне поголовно забывают писать ФИО и страну, словно израильский почтальон знает, что Малаховка находится в России. Ну а где она должна находится?
Однажды мою посылку отправили в Болгарию. Почему? Адресата звали София. Вот почтальон и увидел, куда слать.

Сейчас без шуток болит поясница. Все-таки тащить столько книг на почту - это тяжело. Надо поспать, а потом буду сообщать трек-номера.

Книги на столе - это не те, которые остались, а те, которые я еще не упаковала. Я купила еще коробки. Но могут остаться. Так что пишите, если есть желание. А то не сериалы же смотреть в конце концов. Надо читать полезные книжки. Например, мои.


Договорилась встретиться с френдессой на станции. Мне ехать полчаса.
Во-первых я проспала. Так устала, что упала головой в подушку, и не слышала звонка. Бедняжка сидела на станции и ждала. Но не долго. Я вскочила, заметалась, собралась и поехала.

И конечно же, в ту минуту как я вышла из дома, мелкий дождичек превратился в потоп. Я рулила под струями, машина рассекала лужи, а вдруг на передней панели зажглась лампочка "низкое давление в покрышках".

Прошлый раз это был гвоздь.

Как я доехала до станции, не помню. Френдесса ждала. Я рухнула на скамейку и стала извиняться. Сама не люблю, когда у меня отбирают время, а тут такое.

Попрощавшись с ней, я вышла на стоянку и обратилась к пожилому водителю такси:
- Послушай, уважаемый, можно задать тебе вопрос не по поводу поездки?
Он хоть и слегка разочаровался, но кивнул.
- У меня горит лампочка низкого давления. Где я поблизости могу надуть шины?

Он сразу обрадовался, что к нему обращаются как к специалисту, стал объяснять, рассказал, что вот у его жены было тоже самое, что недалеко бензоколонка, там светло и есть насос.

Я поехала на бензоколонку. Хмурый парнишка залил мне бензин, а когда я попыталась спросить его, где надуть шины, он буркнул, не дослушав, и ушел к другой машине. Я осталась ждать. Он пришел, увидел, что я стою, и удивленно поднял брови.
- Я хочу заплатить тебе деньги, - сказала я. - Немного, но лично тебе.
- О! Ты меня заинтересовала, - наконец-то улыбнулся он.
- Надуй мне шины, пожалуйста.

Все получилось прекрасно. Парнишка надул, получил на чай, лампочка "низкое давление в покрышках" потухла, дождь закончился, и я приехала домой.

А дома меня ждало сообщение, что девушка заказала мне книги, заплатить может только в феврале, но на нее упали деньги, которых она не ждала, и она с радостью платит. Я спросила ее, когда упали деньги? Оказалось, что в тот момент, когда я стояла на почте и отправляла ей посылку в долг.

Жизнь прекрасна, когда находишь общий язык с людьми, обстоятельствами, погодой и ноосферой.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments