Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Надо было или нет?

А меня сегодня почти карма настигла за почти совершенный неблаговидный поступок

Я приехала в Аскалон ночным поездом. В вагоне никого не было. Я припустилась бежать, пока двери не закрылись, и мне показалось, что я видела кого-то полулежащего в вагоне. Я остановилась в сомнении, стоит ли вернуться, и это был тот самый неблаговидный поступок. Я сомневалась, потому что боялась, что двери закроются и я окажусь одна в вагоне до утра.

Но я пересилила себя и вернулась. Предчувствия меня не обманули. В вагоне спала женщина. Я принялась ее будить, она не просыпалась. А остановка конечная. Наконец, я ее разбудила, она еле-еле встала, и когда мы подошли к двери, она была уже закрыта и не реагировала на кнопку открытия.

Вот и случилось то, чего я боялась, и сомневалась, стоит ли возвращаться в вагон. Я нашла кнопку вызова, но никто не отвечал. Хорошо, что в нашем вагоне был туалет, я это заметила. Я приготовилась ночевать. Хотя у меня был и телефон, и зарядка, я бы не пропала, позвонила бы куда-нибудь, есть же телефон экстренных случаев. Да и не одна была.

Нас спас обходчик. Он открыл своим ключом дверь и выпустил. Нет, даже если бы я не вернулась в вагон, все равно бы ничего плохого бы не случилось: обходчик нашел бы девицу, растолкал и выпустил.

Я так и не поняла, надо было мне будить девицу и застревать с нею в вагоне, или это дело обходчика следить, чтобы не оставались?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments