Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Пост о политике в ФБ

А давайте вместе с вами проведем эксперимент. Вы говорите, что я баню незаслуженно, что люди не знают, что я не люблю, когда меня вносят в группы и предлагают отметить страничку.

И я решила поговорить.

Только что мне предложили зафрендить страничку под названием "Тамбовский волк". Это о защите популяции волков в тамбовских лесах. Я так удивилась, потому что это не продажа косметики, не круизы на лайнерах, ничего корыстного, и пошла на страничку девушки Кати.

Девушка Катя не обманула моих ожиданий. У нее светлая человеческая страничка. Она пристраивает собачек, рассказывает, как с восторгом пьет парное молоко и восхищается книжкой о Манюне.

И при этом хорошая девушка Катя срёт с высокой колокольни на мои просьбы. Давайте подождем, будет ли она валить на противный Фейсбук, или сознается, почему она попросила у меня помощи в деле защиты тамбовских волков.

Апдейт. Девушка вышла на связь, проверила настройки и очень удивилась, что мы френды, но она на меня не подписана, хотя читает меня еще с ЖЖ. Я сказала, что очень рада тому, что она меня не читает, поэтому бан для нее будет безболезненный, такой же светлый и человечный, как и она сама.

Вы спросите, зачем я это делаю? Это же борьба с ветряными мельницами. Нет, это не так. Те, кто читает меня с ЖЖ, знают, что было сообщество "Кируля_бан", которые обсасывали любой мой пост, рисовали картинки, бранились - это была настоящая обсессия. Когда я обратилась в конфликтную комиссию, и сообщество забанили, они решили сделать новое сообщество, потом еще одно, но не вышло. Они потеряли интерес. Знаете почему? Потому что у них пропала безнаказанность. А без нее сложно глумиться и получать удовольствие.

И еще один момент: вы обратили внимание, что стало намного меньше внесений в группы? Я считаю, что тут есть и моя толика. В каждую группу, в котороую меня вносили без моего разрешения, я заходила громко, постила рекламу своего сайта в постах и комментах, и на претензии, что так нельзя, возражала, что раз меня внесли без моего ведома, значит, меня тут любят-обожают и жить без меня не могут. Меня, конечно банили, но я:
1. Получала удовольствие.
2. Не банила сама, то есть досыта и без греха.
3. Люди видели это и понимали, что это нехорошо, когда вносят в группы без согласия. Что надо возмущаться.

Теперь я делаю тоже самое со страницами. Чтобы, несмотря на насильственный алгоритм ФБ, люди не жали бездумно на кнопки, а думали. Иначе бан.
Tags: Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments