Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Синтез или дедукция

Многих читателей ФБ интересует одна вещь, в которой они никогда не признаются, ибо стыдно. У всех есть взаимные френды, и есть те, которые являются балластом. Они выкинули вас из своей ленты. То есть вы их читаете, а они на вас положили. Это обидно, но спросить стыдно, потому что вам соврут.

Мне легче, я - чукча, читаю только реальных друзей и некоторые научно-популярные группы. Поэтому по умолчанию те, кто не знает меня лично, считайте, что я на вас не подписана (сейчас у меня будет френдопад, но вы-то первые на меня подписались, чтобы читать меня, а не предложить мне себя - вот и читайте).

Но я не об этом. А о том, как распознать (если вам это очень нужно), подписан на вас взаимный френд или нет, без того, чтобы в лоб спросить его об этом.

Напишите ему в личку: "Дорогой Вася, я написал пост, мне интересно твое мнение". Это не для того, чтобы френд ответил: "Да, я уже прочитал", все равно соврет. Нет, дело в другом: человек, читая какой-либо интересный пост, машинально кликает на автора, попадает на его страничку, читает 3-5 верхних постов, и делает, в среднем, два лайка, ничуть не задумываясь, что до этого он вам полгода ни одного лайка не ставил.

Вот так вы поймете, что вас не читают.

Метод не 100%, но правдив в более, чем в половине случаев, ибо против человеческой природы не попрешь. Любопытство сгубило кошку.

Я после этих случайных лайков баню.
Tags: Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments