Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

ЭКО под нагрузкой

Сегодня я пришла в поликлинику, чтобы сделать ЭКО под нагрузкой (Stress Echocardiography). Сначала меня облепили датчиками, и на мониторе сняли показатели. Я видела, как с шумом бьется мое сердце. Потом поставили на беговую дорожку, и заставили бежать вверх. Потом снова уложили, и опять проверили на мониторе сердце.

Ну, что сказать? Оборудование новое, две медсестры-техника опытные, рассказывали так о митральном клапане и желудочках, что я была в восторге от их технических знаний и манипуляций. Они разговаривали между собой, но мне все было понятно. Причем было видно, что они получают удовольствие от своей работы. "А вот сейчас контрастности добавлю, ах как хорошо получился снимок правого предсердия, видишь?"

Потом доктор просмотрел результаты, сделал заключение и меня отпустили. Результат такой: операцию на сердце, которую мне сделали в обычной больнице на периферии самым на то время прогрессивным методом, сделала свое дело.

Я поблагодарила, встали и пошла. Мне это стоило обычной страховки - профилактическая проверка. Правда, потом на меня гаркнула старушка в аптеке, которой вообще ничего не нравилось, но это уже к израильской медицине имеет опосредованное отношение.
Tags: кардиолог, это медицинский факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments